Тимошенко заявила о готовности объединиться с Гриценко после выборов на Украине

Тимошенко заявила о готовности объединиться с Гриценко после выборов на Украине

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко готова после выборов президента Украины объединиться с кандидатом в главы украинского государства, бывшим министром обороны страны Анатолием Гриценко. Об этом лично заявила кандидат в президенты Украины в интервью журналисту Дмитрию Гордону, передает ТАСС.

По словам Юлии Тимошенко, бывший глава Министерства обороны, лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко является серьезным человеком, достойным и умным политиком. Поэтому после того, как пройдут президентские выборы на Украине, они могут быть либо друзьями, либо врагами.    

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

«Может быть по-разному: мы можем после всех политических гонок с ним быть или вместе, в одной демократической команде, или мы можем быть оппонентами», - рассказала она.

Тимошенко заявила о готовности объединиться с Гриценко после выборов на Украине

Далее Тимошенко сообщила и о том, что и в первом, и во втором случае это будет цивилизованное европейское сотрудничество или цивилизованная европейская конкуренция. По ее словам, в умении договариваться и сотрудничать есть положительная сторона тех кандидатов в президенты, которые идут на выборы, имея поддержку людей, и представляют европейскую Украину.

Комментариев самого Гриценко относительно заявления Тимошенко пока не поступало. Однако ранее он в интервью журналисту Дмитрию Гордону он сказал о том, что он никогда не дружил с Юлией Тимошенко, так как в политике вообще нет такого понятия как дружба. Также Гриценко напомнил, когда лидер партии «Батькивщина» занимала пост премьер-министра Украины, он занимал пост министра обороны страны, поэтому они умеют работать вместе.

Тимошенко заявила о готовности объединиться с Гриценко после выборов на Украине

«Она была премьер-министром, я был в ее правительстве. Разные были ситуации... У нее сильный характер, не отнять. Актриса – снимаю шляпу. Сейчас я думаю, что она нацелилась на победу, как на последний рубеж и будет делать все, чтоб этого достичь. И в этом смысле не все складывается в моей морали», - рассказал Гриценко.

Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта, в них примут участие 39 кандидатов. Согласно последним данным социологического опроса, около 32,1% граждан Украины готовы проголосовать за представителя партии «Слуга народа» Владимира Зеленского. Далее идут действующий президент Петр Порошенко (17,1%) и Юлия Тимошенко (12,5%). За кандидата в президенты Анатолия Гриценко готовы отдать свои голоса 6,9% респондентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тимошенко запуталась с возвращением Крыма

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...