Армии Литвы и Латвии мгновенно растопчут: аналитики оценили возможную войну НАТО с Россией

Армии Литвы и Латвии мгновенно растопчут: аналитики оценили возможную войну НАТО с Россией

В случае возможной войны России с НАТО большую часть европейских государств Москва захватит сразу же. К такому выводу пришли сотрудники американского аналитического журнала National Interest, которые попробовали смоделировать, как будет проистекать война между Россией и США. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Результаты исследований оказались весьма удручающими для партнёров по Североатлантическому альянсу: оказалось, что как такового сопротивления в Европе российская армия и не встретит, а большинство стран будут пройдены насквозь без задержек. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кто и зачем убеждает мир в наступлении России на Румынию?

По мнению аналитиков, одна из первых задач, которую будет решать Москва - создание наземного коридора к Калининграду, и на этом пути мгновенно будут растоптаны армии Эстонии, Латвии и Литвы. Причём National Interest настолько мало времени отводит на поражение стран Балтики, что, по мнению издания, даже развернуть реагирование в НАТО за это время не успеют.

Польше отвели роль «‎щита Европы»‎ в возможной войне с Россией

В целом, как отмечают аналитики, по всей Восточной Европе нет ни одного государства, которое, в случае реального вооружённого конфликта, могло бы оказать сопротивление превосходящей на многие порядки численностью и совершенством вооружения армии России. Единственные, на кого можно было бы надеяться, это Польша.

При этом, в National Interest отметили: единственный вариант, в котором Варшава действительно сумеет держаться - усиление её вооружения, поставки новейшей техники и в целом реформирование армии. Впрочем, такой вариант НАТО на сегодняшний день рассматривать не может. Аналитики отмечают, что дислокация даже дивизии американской армии существенно на баланс сил не повлияет, а вот перевести всю польские вооружённые силы на стандарты НАТО - непозволительная роскошь. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Трамп решил действовать жестко в вопросе финансирования оборонки США

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...