США нагнетают обстановку, втайне испытывая новые ракеты

США нагнетают обстановку, втайне испытывая новые ракеты

Пентагон провёл испытания систем противоракетной обороны над Тихим океаном. Об этом стало известно накануне из сообщения газеты San Luis Obispo Tribune, которая в своём материале ссылается на слова представителя базы ВВС США Майкла Стоунсайфера.

По имеющимся данным, две противоракеты были запущены примерно в 20:30 по московскому времени 25 марта. Как сообщил Стоунсайфер, испытания прошли успешно, однако более подробная информация станет известна общественности чуть позже.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен 

Кроме того, в San Luis Obispo Tribune отметили, что странным является факт отсутствия информации о планируемых испытаниях. В издании обратили внимание на то, что обычно подобные запуски анонсируются за несколько месяцев или даже лет до планируемой даты, однако на этот раз всё прошло втайне. В самом Пентагоне эти старты пока ещё не подтверждают.

Напомним, в ближайшее время в США планируют провести запуски ещё двух ракет, которые на протяжении 30 лет были запрещены по условиям Договора о ракетах средней и малой дальности. В Пентагоне заявляют, что такая мера продиктована стремительно ухудшающимися отношениями между США и Российской Федерацией. В Москве, в свою очередь, назвали эти намерения провокацией и сообщили, что оставляют за собой право адекватного, но пропорционального реагирования. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В США назвали дату запуска запрещённых ракет

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков»   

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...