Бывший сотрудник СБУ уверен в причастности спецслужб Украины к событиям 2 мая в Одессе

Бывший сотрудник СБУ уверен в причастности спецслужб Украины к событиям 2 мая в Одессе

Бывший сотрудник Службы безопасности Украины Василий Прозоров уверен, что СБУ имеет отношение к трагедии в Одессе, которая произошла 2 мая 2014 года. Во время своей пресс-конференции, которую транслировало МИА "Россия сегодня", экс-сотрудник СБУ заявил, что украинская спецслужба как минимум знала о трагических событиях, а как максимум - сама организовала события в Одессе 2 мая 2014 года, сообщает РИА Новости.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как отмечает Прозоров, футбольные ультрас и представители различных украинских националистических организаций являлись движущей силой преступления в Одессе. Бывший сотрудник СБУ подчеркивает, что любая спецслужба мира в таких организациях имеет массу своих осведомителей.

"Движущей силой преступления в Одессе являлись ультрас и националистически настроенные организации. Любая спецслужба мира в таких организациях имеет массу своих осведомителей. Если СБУ допустила массовую гибель людей в Одессе, значит сотрудники департамента защиты национальных интересов и государственности СБУ как минимум знали… а как максимум - сами это организовали", - заявил Прозоров на пресс-конференции в Москве.

Напомним, 2 мая 2014 года в районе Греческой площади Одессы вспыхнули потасовки между сторонниками "Антимайдана" и футбольными "ультрас" из Харькова и Одессы и радикал-националистами. Исход стычки был трагичен - украинские националисты загнали сторонников "Антимайдана" в Дом профсоюзов, который подожгли. Более того, агрессивные националисты стреляли по людям, которые пытались выбраться из горящего сдания. Жертвами трагедии, по официальным данным, стали 48 человек, более 250 человек пострадали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-сотрудник СБУ назвал причастных к крушению малайзийского Boeing в Донбассе

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...