Бывший сотрудник СБУ рассказал о тайных тюрьмах в Донбассе

Бывший сотрудник СБУ рассказал о тайных тюрьмах в Донбассе

Бывший сотрудник Службы безопасности Украины Василий Прозоров рассказал о тайных тюрьмах в районе проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе. Об этом экс-сотрудник СБУ заявил во время пресс-конференции, которую транслирует МИА "Россия сегодня", пишет РИА Новости.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По его словам, одна из тайных тюрем располагается в Мариуполе - на мариупольском аэродроме. Как заявил собеседник агентства, в этих тюрьмах пытали и убивали людей. В частности, данная тюрьма носит название "Библиотека", а пленных называют соответствующе - "книгами". По его словам, на первом этаже находятся две холодильные камеры, которые набивали людьми.

"В левом крыле терминала мариупольского аэропорта на втором этаже находится заведение общественного питания, а на первом этаже - две нерабочие холодильные камеры. Одна размером 5 на 3 м, вторая размером 3 на 2 м.  Фактически они представляют собой железные комнаты с герметически закрывающимися дверями. В них набивали задержанных людей, содержали абсолютно неофициально", - сообщил Прозоров.

Напомним, в Российской Федерации идет пресс-конференция бывшего сотрудника Службы безопасности Украины Василия Прозорова. По его словам, после событий на Евромайдане в 2014 году он стал работать на спецслужбы Российской Федерации.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...