Экс-сотрудник СБУ признался в работе на спецслужбы РФ после Майдана в 2014 году

Экс-сотрудник СБУ признался в работе на спецслужбы РФ после Майдана в 2014 году

В столице Российской Федерации идет пресс-конференция бывшего сотрудника Службы безопасности Украины Василия Прозорова, который бежал в Россию. Пресс-конференцию транслирует МИА "Россия сегодня".

Как сообщил бывший сотрудник украинской пресс-службы из центрального аппарата, после событий на Евромайдане в 2014 году он стал работать на спецслужбы Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Представился бывший сотрудник СБУ Прозоровым Василием Николаевичем. По его словам, он был фактически руководителем так называемой антитеррористической операции в Донбассе.

"С 1999 года до 2018 года я являлся сотрудником Службы безопасности Украины, причём с мая 2014 года работал в центральном аппарате, штабе АТО. С апреля 2014 я добровольно по идеологическим мотивам оказывал содействие РФ в получении информации", - заявил он во время пресс-конференции, пишет РИА Новости.

В подтверждение своих слов он представил общественности грамоту, которая была дана ему за "высокий профессионализм и приверженность делу укрепления государственной безопасности Украины".

Экс-сотрудник СБУ признался в работе на спецслужбы РФ после Майдана в 2014 году

Прозоров подчеркивает, что Киев с самого начала вооруженного конфликта не собирался разрешать конфликт в Донбассе мирным путем. Бывший сотрудник украинской спецслужбы также заявил, что жителей Донбасса изначально планировали объявить пособниками террористов.

"Были и такие (предложения, - ред.) - обосновать необходимость проведения жестких спецопераций с привлечением подразделений вооруженных сил. Причем в этих спецоперациях заранее предполагалось наличие большого количества жертв среди мирного населения, которое, в свою очередь, уже сразу объявлялось пособниками террористов", - сказал Прозоров на пресс-конференции.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев открыл КПП «Золотое» в Донбассе: в ЛНР ждут вооруженных провокаций

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...