Киев решил купить польские трамваи с «российским прошлым» за 600 миллионов гривен

Киев решил купить польские трамваи с «российским прошлым» за 600 миллионов гривен

Коммунальное предприятие «Киевпастранс» отказалось покупать десять трамваев за 505,4 млн гривен у львовского предприятия «Электротранс», сделав выбор в пользу польских трамваев за 568,4 млн гривен.

Скандал с трамваями в Киеве зреет давно. Еще в 2016 году Киев громко и с гордостью закупил польские трамваи PESA, не допустив к тендеру ни одного украинского производителя. В 2017 году в столицу Украины пришли первые 11 трамваев, тогда это обернулось большой "зрадой" для патриотов - польские трамваи оказались не такими уж и польскими, они были созданы совместно с российским "УралВагонЗаводом". 

О прямом участии Российской Федерации в производстве трамваев PESA стало известно после поездки в киевском трамвае №1 модели 71-414К. Как рассказывало тогда издание издание Kievvlast, это было видно из сделанных фотографий: на окнах трамваев, кроме логотипа завода PESA, отчетливо виден и логотип "УВЗ" – корпорация "УралВагонЗавод". А эта корпорация, добавили журналисты, - одна из крупнейших производителей оборонной техники в РФ.

Киев отдаст почти 600 млн крупнейшему производителю оборонной техники РФ за новые трамваи

Такая же информации была опубликована и на российском транспортном форуме – вагоны 71-414 производились уже в 2014 году в Екатеринбурге на Уральском заводе транспортного машиностроения –  "Уралтрансмаш" (входит в состав корпорации  "УралВагонЗавод"). 

Киев отдаст почти 600 млн крупнейшему производителю оборонной техники РФ за новые трамваи

Как тогда констатировало издание, для производства 120 трамваев, PESA и "УВЗ” создали совместное предприятие, которое и производило трамваи модели 71-414 (эта же модель называется Fokstrot, она же – 71-414К).

"Вероятно, сотрудники "Киевпастранса" поторопятся стереть надписи и заявят, что все неправда или тут какая-то ошибка. Но сути это не изменит – Киев покупает трамваи у крупнейшего производителя оборонной техники Российской Федерации", - заключили в СМИ. 

Украинцы стали массово писать об этом в социальных сетях: "А вот и зрада по Киеву колесить начала. Польские трамваи Pesa не такие уж и польские, а созданные совместно с российским "УралВагонЗаводом". Сейчас пытаются закрасить клеймо, но внимательные люди заметили зраду".

Киев отдаст почти 600 млн крупнейшему производителю оборонной техники РФ за новые трамваи

Кроме того, как неоднократно рассказывало издание Kievvlast, некоторые польские трамваи могут сходить с рельсов, а на большой скорости и вовсе перевернуться. Неоднократно украинские СМИ писали, что трамваи просто выходили из строя во время перевозки пассажиров. 

Киев отдаст почти 600 млн крупнейшему производителю оборонной техники РФ за новые трамваи

И вот сегодня стало известно, что Киев снова идет на сделку с польской компанией, причем отказываясь от украинского производства. Об этом сообщило издание Ukrrudprom. 

"Киевпастранс" в конце января повторно объявил два тендера на закупку в 2019 году 20 трамвайных вагонов, в том числе десяти 26-метровых вагонов на ожидаемую сумму 568,632 млн грн и еще десяти 30-метровых вагонов на 503 млн грн, поскольку объявленные ранее торги были отменены из-за выявленных нарушений законодательства о публичных закупках.

Как сообщается на сайте ProZorro, львовское предприятие предложило поставить столице десяток 30-метровых трамваев за 505 млн грн. Конкуренцию на получение тендера львовскому производителю составил польский завод Pesa Bydgoszcz, который немного сбросил цену на старте торгов, но затем от торгов отказался.

Киев отдаст почти 600 млн крупнейшему производителю оборонной техники РФ за новые трамваи

                                                                                        Фото: eltrans.electron.ua

Впоследствии "Электротранс" был объявлен победителем тендера, однако "Киевпастранс" сделал выбор в пользу польских трамваев. Позже выяснилось, что причина отказа львовскому предприятию – отсутствие справки об отсутствии непогашенной судимости у лица, подписавшего тендерное предложение. В ProZorro констатируют, что столичные чиновники из-за одной справки готовы переплатить за трамваи 63 миллиона гривен.

Новостное агентство "Харьков" связалось с коммерческим отделом львовского предприятия "Электротранс", чтобы прояснить ситуацию в связи с сложившимися обстоятельствами. Как сообщил представитель компании, на данный момент ему неизвестно о том, что сделка сорвалась. 

В пресс-службе концерна также не дали четкого ответа на наш вопрос, попросив дать официальный запрос на почту пресс-службы, но такие запросы обычно остаются без ответа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина на 30% увеличила объемы поставок бензина, топлива и угля из России

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото на главной: eltrans.electron.ua

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...