СМИ сообщили о готовности генпрокурора Украины уйти в отставку из-за слов о после США

СМИ сообщили о готовности генпрокурора Украины уйти в отставку из-за слов о после США

В СМИ появилась информация о готовности генерального прокурора Украины Юрия Луценко уйти в отставку. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник интернет-издания "Страна.ua" близкого к окружению генпрокурора, о своих планах Луценко сообщил президенту Украины Петру Порошенко после того, как украинское правительство встало на сторону американского посла в Киеве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Напомним, не так давно генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что получил от посла США Мари Йованович список лиц, которые ни при каких обстоятельствах не должны преследоваться законом. По словам Луценко, это требование он отверг, после чего ведомство лишилось спонсирования в рамках поддержки США.

"Луценко никогда бы не дал такое интервью без рекомендации Порошенко, они таким образом пытались понравиться Трампу и республиканской части истеблишмента и заручиться их поддержкой на выборах, но, видимо, не учли, что наезд на американского посла в любом случае будет восприниматься как наезд на Америку", - цитирует РИА Новости источник "Страны.ua".

СМИ сообщили о готовности генпрокурора Украины уйти в отставку из-за слов о после США

Также в публикации отмечается, что главе украинского государства отчетливо дали это понять в Вашингтоне, после чего президент Украины "фактически сделал крайним" Юрия Луценко. Данный факт очень возмутил генпрокурора, после чего он заявил о готовности подать в отставку еще до окончания президентских выборов. Однако пока остается непонятным насколько серьезны заявления генпрокурора Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Конфронтация Луценко и посла США Йованович из-за списка «неприкасаемых» набирает обороты

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...