В Верховной Раде назвали «Нафтогаз» бедой для всей Украины и потребовали уволить Коболева

В Верховной Раде назвали «Нафтогаз» бедой для всей Украины и потребовали уволить Коболева

Украинский газовый монополист "Нафтогаз" наносит только вред и приносит беды Украине. С таким заявление выступил депутат Верховной Рады, кандидат в президенты страны Юрий Бойко в эфире телеканала "112 Украина", сообщает РИА Новости.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как отмечает оппозиционер, к управлению госкомпанией пришли "манипуляторы", которые наживаются на и без того голодающих украинцах. Бойко был возмущен тем, что чиновники начали выписывать себе многомиллиардные премии даже не одержав победу над "Газпромом". Политик подчеркивает, что президент и премьер-министр Украины должны были немедленно уволить руководителя "Нафтогаза" Андрея Коболева.

"В сегодняшнем виде "Нафтогаз" не нужен. Это вред и беда для страны. Они начали выписывать премии, причем не получили ни доллара с "Газпрома" за суды. За счет повышенных тарифов на пенсионерах получили суперприбыль и забрали себе по решению наблюдательного совета, который руководится иностранцем, сумасшедшую премию — больше миллиарда гривен. Ну, и, конечно, вся страна взорвалась. Что должны были сделать президент и премьер-министр: немедленно уволить руководителя "Нафтогаза", — цитирует заявление Бойко РИА Новости.

В Верховной Раде назвали «Нафтогаз» бедой для всей Украины и потребовали уволить Коболева

Напомним, в декабре 2017 и феврале 2018 года Стокгольмский арбитражный суд постановил удовлетворить иск украинской компании в отношении "Газпрома". Российская сторона подала апелляцию. Теперь слушания по делу назначены на октябрь текущего года.

Летом прошлого года, после того как Стокгольмский арбитраж присудил "Нафтогазу" победу в транзитном споре с "Газпромом", глава госкомпании Андрей Коболев выписал топ-менеджерам "Нафтогаза" (включая самого себя) премии на 20,7 миллиона долларов. Это было сделано несмотря на то, что российский концерн оспаривает решение арбитража и в силу оно не вступило.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина потратит на суд с «Газпромом» 14 миллионов евро

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...