«Может привести к жертвам»: Марочко отреагировал на попытку Киева открыть КПВВ «Золотое»

«Может привести к жертвам»: Марочко отреагировал на попытку Киева открыть КПВВ «Золотое»

В Луганской народной республике резко отреагировали на желание Киева в одностороннем порядке без договоренностей и разрешения со стороны ЛНР открыть контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) "Золотое", который находится на линии соприкосновения, но не может обеспечивать безопасность для проходящих там людей. 

Подобное провокационное желание Киева на своей странице в Twitter прокомментировал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он написал, что действия украинской стороны могут повлечь за собой жертвы среди мирного населения.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

"(Планируемое, - прим. ред.) открытие Украиной в воскресенье КПВВ "Золотое" в "Луганской области" может привести к жертвам и является очередной провокацией, - заявил Марочко. - В отчетах СММ ОБСЕ регулярно проходит информация о размещении на участке разведения вооружения и техники ВСУ, ведении огня и неразорвавшихся боеприпасах".

«Может привести к жертвам»: Марочко отреагировал на попытку Киева открыть КПВВ «Золотое»

Отметим, ситуация у Золотого начала накаляться уже давно. Еще осенью 2017 года Украина предприняла провокационную попытку открыть КПВВ, не согласовав свои действия с ЛНР.  Представитель республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего сразу же остро отреагировал на подобные действия. Он сообщил, что ЛНР "приостанавливает подготовительные работы (в районе КПВВ) и заявляет, что этот пункт может быть открыт только "после отвода украинских вооруженных сил на участке вблизи Станицы Луганской". Сегодня же Украина в одностороннем порядке заявила, что планирует открыть этот КПВВ 24 марта, однако согласовать вопросы обеспечения безопасности людей, отведение военной техники из района украинская сторона не пожелала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кобцева заявила, что в ЛНР будут расценивать открытие Киевом КПП у Золотого как провокацию

Вместе с этим, кроме открытия самого пункта "Золотое", Киев хочет начать ремонтные работы на мосту в районе пункта пропуска через линию соприкосновения у Станицы Луганской, однако жалуется, что ей постоянной в этом мешают мифические агрессоры и ЛНР, которые якобы не хотят договариваться с Киевом варианте восстановления моста. Представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева назвала подобные заявления "абсурдными", далекими от реальности и направленными на то, чтобы не допустить восстановления разрушенного пролета, ведь Международный комитет Красного Креста (МККК) в июне 2017 года представил проект восстановления разрушенного пролета, но представители Украины по надуманным причинам не согласовывали предложенный проект.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...