Россия вступила в «космическое соревнование», оказавшись в числе лидеров по освоению космоса

Россия вступила в «космическое соревнование», оказавшись в числе лидеров по освоению космоса

Освоение дальнего космоса только начинается, и на новом этапе космической гонки Россия будет занимать одну из лидирующих позиций. Такое мнение озвучил генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин во время встречи с представителями "Единой России" в РКК "Энергия".

По словам Рогозина, сейчас в России практически с нуля создаётся собственная лунная программа, и в этом направлении есть большие успехи. В течение полугода свою концепцию по освоению естественного спутника Земли представят в Совете безопасности, а пока совместно с РАН продолжается обсуждение полезных нагрузок, которые предстоит создать России для освоения ближайшей к нам планеты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

"Сейчас мы входим в новую полосу своеобразного соревнования с ведущими космическими державами в отношении будущих пилотируемых программ, в том числе в дальнем космосе", - цитирует РИА Новости Дмитрия Рогозина.

При этом, как отметил генеральный директор "Роскосмоса", наличие "своеобразного соревнования" не исключает взаимодействия ведущих государств в космической отрасли. Россия также принимает активное участие в международных программах по освоению ближнего и дальнего космоса. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Роскосмосе анонсировали пилотируемую миссию на Луну

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков»  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...