Соцсети не поверили, что сотрудники СБУ предотвратили теракт в метро Харькова

Соцсети не поверили, что сотрудники СБУ предотвратили теракт в метро Харькова

Как сообщила сегодня пресс-служба Службы безопасности Украины, спецслужбы предупредили теракт в харьковском метрополитене и задержали предполагаемого исполнителя. Об этом сообщается на официальной странице ведомства в социальной сети Facebook.

По данным СБУ, оперативники установили, что для совершения теракта на одной из станций харьковского метрополитена был завербован местный житель.  По замыслу кураторов, взрыв должен был привести к многочисленным человеческим жертвам и дестабилизации общественно-политической ситуации в стране.

Как сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины, исполнителю передали взрывное устройство мощностью 600 грамм тротила, которое приводится в действие телефонным звонком. Отмечается, что за взрыв харьковчанину предлагали 15 тысяч долларов.   

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

В Харькове мужчина приобрел гвозди, шурупы, болты и гайки, которыми планировал начинить взрывное устройство для усиления его поражающего действия и увеличения количества пострадавших, заявили в СБУ. Также отметим, что украинские спецслужбы обвинили в подготовке взрыва российскую сторону.

«Во время проведения спецоперации украинская спецслужба не допускала возникновения какого-либо риска для жизни и здоровья граждан. В рамках досудебного расследования оперативники СБУ заблаговременно изъяли из тайника подрывника настоящее взрывное устройство, заменив его на «муляж», - заявили в ведомстве.

В свою очередь пользователи социальных сетей не поверили в то, что сотрудники Службы безопасности Украины задержали террориста, сравнив это дело с инсценировкой гибели российского журналиста Аркадия Бабченко, который на сегодняшний день проживает в Киеве. Что самое интересное, негативные отзывы люди оставляют в комментариях под заявлением пресс-службы СБУ.

«Какой смысл России устраивать теракт в харьковском метро? Нет смысла. Между Россией и Украиной нет войны. Это все маскарад для устрашения общества...» - написал Александр Светлов.

Соцсети не поверили, что сотрудники СБУ предотвратили теракт в метро Харькова

«Сотрудники СБУ задокументировали, что представители спецслужб РФ передали исполнителю взрывное устройство мощностью 600 граммов тротила». А представителей спецслужб РФ как всегда не задержали! Вам самим не смешно?» - заявил другой пользователь.

Соцсети не поверили, что сотрудники СБУ предотвратили теракт в метро Харькова

«Уфф. Если честно, я уже не верю.... Может это очередной подогрев публики на тему: «А давайте переключим внимание с внутренних врагов на внешних». Но с учетом коррумпированности нашей власти на всех вертикалях и тем грязным схемам, которые они применяют для популяризации своего я, мне слабо верится в то, что это все не очередной розыгрыш СБУ», - заявил читатель страницы СБУ.

«Какой процент предупреждения Службой безопасности Украины таких терактов? Со СМИ складывается впечатление, что - 100%. Кто в это поверит?» - отметил Иван Шовгенюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В предвыборных брошюрах Порошенко российское метро выдали за харьковское 

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...