В Киеве подсчитали, сколько стейков смогут себе позволить украинец, поляк и француз

В Киеве подсчитали, сколько стейков смогут себе позволить украинец, поляк и француз

Ассоциация поставщиков торговых сетей Украины решила выяснить, сколько может позволить купить говядины для приготовления сочного стейка гражданин Украины, Франции и Польши на минимальную и среднюю зарплаты. Об этом рассказал директор Ассоциации Алексей Дорошенко на своей официальной странице в социально сети Facebook.

По его словам, специалисты Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины взяли за эталон цены во французской сети «Ашан», так как она работает в каждой из этих стран. Оказалось, что две недели назад самую дешевую вырезку на Украине можно было купить от 139 грн за килограмм, в Польше - от 183 грн, а во Франции - от 815 грн. Как отметил Дорошенко, во внимание не принимали мясо по акционным ценам, а также не учитывали его качество (как Дорошенко признался в комментариях, по качеству мяса Украина еще не скоро догонит Европу).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.    

На минимальную заработную плату, которая составляет 136 евро, украинец может себе позволить погулять на широкую ногу с 30 кг говядины для приготовления стейка. Поляк, получая минимальную плату в  523 евро, может сейчас себе позволить приобрести 92 кг качественной говядины. А француз на свои 1521 евро может купить 57 кг говядины.

На среднюю заработную плату в 345 евро украинец может себе позволить 76 кг мяса для стейка. А вот поляк, получая в среднем в месяц  1075 евро, может себе позволить съесть с друзьями 188 кг мяса,  в свою очередь французу с его 2911 евро сможет купить 112 кг говядины для стейка.

«Видим, что разница в количестве мяса не так велика по сравнению с разницей в минимальной и средней заработной плате между нашими странами. И еще в придачу, не могу не сказать, что в Украине есть большая проблема с содержанием антибиотиков в мясе и достаточно проблем с качеством. Поэтому нет уверенности, что стейк будет приготовлен с хорошего мяса», - написал он.

В Киеве подсчитали, сколько стейков смогут себе позволить украинец, поляк и француз

Власти Украины заявили, что тарифы на тепло и горячую воду для населения Украины повысятся с 1 мая 2019 года еще на 20%. Эксперты прогнозируют, что это приведет к новому росту цен и усилению социальной напряженности в стране, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

В свою очередь киевский экономист Всеволод Степанюк в интервью «Национальной службе новостей» рассказал, что при повышении тарифа на один из основных энергоносителей начинается автоматический рост цен на все остальные товары. Эксперт уверен, что неслучайна и дата изменения тарификации, так как в конце весны отопление на Украине будет выключено и люди не почувствуют разницы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Украине 50% продуктов – фальсификат или контрафакт

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...