В результате взрыва на заводе Китая пострадали более 600 человек

В результате взрыва на заводе Китая пострадали более 600 человек

Накануне в Китае на химзаводе компании «Цзянсу тяньцзяи» прогремела серия мощных взрывов: результате ЧП в общей сложности пострадали более 600 человек.

Взрыв прогремел во второй половине дня на заводе в химическом промышленном парке Яньчэна. Он был настолько мощным, что сейсмологическое управление страны зафиксировало в данном районе землетрясение магнитудой в три балла. Ударной волной выбило стекла в домах, расположенных в радиусе пяти километров от места происшествия. По последним данным РИА Новости, жертвами стали 47 человек, еще 90 - получили тяжелые травмы: из них 32 пострадавших находятся в критическом состоянии.

Председатель Китайской народной республики, генеральный секретарь центрального комитета Компартии Китая Си Цзиньпин дал указание правительству страны оказать помощь всем пострадавшим от взрыва, а также установит причины трагедии. Помимо этого, китайский лидер поручил в кротчайшие сроки усовершенствовать систему оповещения о возникновении чрезвычайной ситуации, усилить меры по профилактике и контролю загрязнения окружающей среды и принять строжайшие меры для предотвращения подобных бедствий.

Согласно официальному заявлению властей, пострадавший во время взрыва генеральный директор компании Чжан Циньюэ находится в медицинском учреждении, сотрудники силовых структур взяли его под стражу. Также полицейские задержали еще несколько человек из числа менеджмента предприятия.

Работники химического завода, который находится в трех километрах от места взрыва, рассказали, что в тот момент, когда они пытались покинуть здание, крыша завода обрушилась. Также взрывной волной были выбиты окна и двери в здании. Одна из местных жительниц сказала агентству «Франс Пресс», что на заводе давно существовали проблемы с обеспечением пожарной безопасности.

«Мы знали, что однажды мы взорвемся», — сказала она журналистам.

В свою очередь, агентство «Рейтер» цитирует представителей местных властей, которые утверждают, что на заводе проходили проверки, которые никаких нарушений правил пожарной безопасности не выявила. При этом власти подчеркивают, что в ближайшее время проведут проверки пожарной безопасности на других химических заводах и складах.

Предприятие компании «Цзянсу тяньцзяи» занимается производством химикатов, а также нескольких видов сырья для химической промышленности. Местные власти с 2016 по 2018 год как минимум шесть раз штрафовали химзавод за многочисленные нарушения экологических норм. Общая сумма штрафов составила 1,29 миллиона юаней (около 193 тысяч долларов).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Снижение пошлин на экспорт металлолома грозит Украине обвалом внутреннего рынка

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...