Новые катера ВМС Украины, задержанные в Керченском проливе, оказались негодными и ржавыми

Новые катера ВМС Украины, задержанные в Керченском проливе, оказались негодными и ржавыми

Украинское так называемое супероружие, о котором постоянно твердят в Киеве, оказалось ржавым. В распоряжение издания "Известия" попала  видеосъемка артиллерийских систем "Катран-М", бронекатеров "Бердянск" и "Никополь", которые были задержаны в ходе украинской провокации в Керченском проливе. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на "Известия".

На кадрах, которые сделали российские специалисты во время осмотра катеров, видно, что орудие и пулемет находятся в удручающем состоянии. Ржавчина видна на всех элементах вооружения. Кроме того, российские военные отметили некачественную сборку боевой установки. Киев же боевые модули (БМ) "Катран-М" называет одними из самых современных в мире. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен. 

Стоит отметить, что катера "Бердянск" и "Никополь" далеко не старые. Боевые модули этих кораблей были выпущены в 2016 году на заводе "Ленинская кузня", принадлежавшему в то время украинскому президенту Петру Порошенко. Напомним, на Украине вокруг этого предприятия произошел скандал из-за госзакупкок старых и предположительно российских запчастей для военной техники по завышенным ценам.

В очередной раз власти просто положили выделенные деньги на создание катеров себе в карман, а катера просто напросто напичкали старыми и ржавыми запчастями. Однако в Киеве заявили, что такого не может быть и это очередной фейк российской стороны.

Как сообщили Новостному агентству "Харьков" в штабе ООС, такую "ерунду" они даже комментировать не будут, так как это выдумка России, потому что катера, выпущенные в 2016 году, просто не могут так быстро поржаветь: "Снять и смонтировать можно все, что хочешь", сказали в штабе ООС. 

Новые катера ВМС Украины, которые задержаны в Керчи, оказались ржавыми

Как сообщил нашему агентству военный эксперт Игорь Коротченко, Украина после разрыва связей с Россией неспособна на выпуск сложных технических систем оружия. Украинские УПК находятся в стадии деградации. В Киеве могут делать в небольшом количестве только бронетехнику, танки, БТРы и бронекатера, но даже их, отметил эксперт, создают в единичных образцах. 

"Все, что делают на Украине запускается в ненадлежащем качестве и в единичных образцах. Украина сорвала ряд контрактов, в частности с Ираком, на поставку БТРов, потому что иракские власти забраковали украинскую технику из-за некачественной растрескавшейся брони. Вся партия БТРов была возращена на Украину и дальше перенаправлена в Донбасс. Украина сорвала танковый контракт с Таиландом. Хвастаться тут Киеву нечем, поскольку страна, армия и оборонно-промышленный комплекс находятся в стадии полураспада", - считает Коротченко.

Новые катера ВМС Украины, которые задержаны в Керчи, оказались ржавыми

В комментарии Новостному агентству "Харьков" заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В.Плеханова, военный политолог и полковник запаса Андрей Кошкин отметил, что скандалы на Украине по поводу коррупции во власти разгораются не просто так, особенно в вопросах закупки и производства военной техники и вооружения. 

"Некачественная подготовка бронекатеров подтверждает, что власть раскручивает коррупционные схемы и наживается на таких ситуациях, как произошла с катерами", - добавил Кошкин. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На границах России усилилась иностранная разведка

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...