Порошенко рассказал об обучении солдатами ВСУ военнослужащих НАТО

Порошенко рассказал об обучении солдатами ВСУ военнослужащих НАТО

Солдаты Североатлантического альянса регулярно приезжают учиться военному делу у военнослужащих Вооруженных сил Украины. Об этом рассказал президент Украины Петр Порошенко в эфире отечественной радиостанции «Армия FM», созданной для поднятия авторитета украинской армии в обществе.

По словам главы украинского государства, на сегодняшний день в Вооруженных силах страны есть все необходимое. Поэтому западные военнослужащие регулярно приезжают на территорию Украины, чтобы перенять опыт украинских коллег, как «правильно давать отпор агрессии». Также президент отметил, что у киевских силовиков сил есть мощный боевой дух, боеспособность. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

Порошенко заявил и о том, что в 2014 году у солдат Вооруженных сил Украины не было даже бронежилетов, разгрузочных жилетов, налокотников и наколенников, а прибор ночного видения киевские силовики видели только в кино и интернете. По заявлению Порошенко, практически все военные городки и полигоны были распроданы, поэтому украинская армия держалась «на голом энтузиазме».

Президент пояснил, в 2014 году Вооруженные силы Украины спасли конфискованные у предыдущей власти Виктора Януковича два миллиарда долларов, которые были направлены на финансирование приоритетных задач, в том числе на восстановление армии. За это время для армии были закуплены вооружение и снаряжение, построен завод по производству боеприпасов, продолжается строительство 184 общежитий для солдат ВСУ. Также лидер украинского государства рассказал, что за последние годы он как Верховный главнокомандующий сделал все возможное для того, чтобы армия была хорошо накормлена, лучше вооружена, была более мотивирована и хорошо защищена.

Порошенко рассказал об обучении солдатами ВСУ военнослужащих НАТО

Заметим, что пользователи социальных сетей неоднозначное восприняли слова президента Украины Петра Порошенко о том, что иностранные военнослужащие приезжают, чтобы перенимать опыт своих украинских коллег.  О плохом состоянии Вооруженных сил Украины рассказал и военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин.

«Армия — это институт. Для ее функционирования нужны средства, кадры и еще много чего. На Украине ничего этого нет. Всё — от военных училищ до Генерального штаба — было порушено», - заявил эксперт.

В феврале на Украине вступил в силу закон об изменениях в конституцию Украины, закрепляющий курс страны на вступление в НАТО И ЕС. Также Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мухин рассказал о «ничтожных» действиях Польши в отношении России в ситуации вокруг ВОВ

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...