На Украине 50% продуктов – фальсификат или контрафакт

На Украине 50% продуктов – фальсификат или контрафакт

В эфире телеканала «Киев» директор украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко заявил о том, что каждый второй продукт на полках украинских магазинов и супермаркетов – подделка.

По его словам, речь идет обо всех без исключения продукты питания, а эти товары еще и попадают детям на обеды или на завтраки в школах и детсадах. Также Дорошенко отметил, что в определенных продуктах питания, которые сегодня лежат на полках всех украинских магазинов, процент фальсификата разный. Если говорить о более дешевых товарах, то их подделывают намного реже, чем более дорогие, так как это невыгодно, прежде всего, тем людям, которые и занимаются контрафактом.   

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

«Но, в среднем, каждый второй продукт является поддельным. И эти продукты доходят до детей не только дома, но и в школе, что ухудшает уровень их жизни и здоровья», - сообщил он.

Далее Дорошенко заявил о том, что украинцы не получают полную информацию о продовольственных продуктах. Он уверен, что на снижение качества еды в стране повлияли события 2014 года. Директор украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей отметил, что тогда власти разрушали (провели реформу) систему защиты прав потребителей и нарушили работу санэпидемстанции, и сегодня страна пришла к ситуации, когда в ней отсутствует системный контроль.

«В сентябре 2014 года на Украине была разрушена система защиты прав потребителей, санэпидстанция, фитосанитария, ветсанитария. Это все и привело к тому, что в стране сегодня нет системного контроля», - заяви Дорошенко.

На Украине 50% продуктов – фальсификат или контрафакт

Более того, в последние годы на Украине заметно упал уровень жизни, сказал Дорошенко. А в стране с низким уровнем жизни, по его словам, не будет работать ни государственная, ни общественная система защиты.

Также ухудшение качества продуктов питания на Украине, в частности увеличение фальсификата на полках магазинов, эксперты связывают с длительным действием моратория на проверки бизнеса. С 1 января этого года мораторий прекратил свое действие, однако, по словам политика Сергея Тригубенко, молниеносный положительный эффект от этого украинский потребитель навряд ли почувствует. 

Напомним, ранее директор украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко заявил о том, что так называемая хлебная корзина за год подорожала на 26%. В свою очередь Государственная служба статистики Украины сообщает о том, что в среднем хлеб в стране подорожал за этот же период на 21%.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...