В предвыборных брошюрах Порошенко российское метро выдали за украинское

В предвыборных брошюрах Порошенко российское метро выдали за украинское

В агитационных брошюрах президента Украины Петра Порошенко обнаружили материал, в котором говорится о развитии харьковского метрополитена, однако проиллюстрировали заметку фотографией подземки российского Санкт-Петербурга.

Пост со страницами брошюры опубликовала украинская журналистка Татьяна Федоркова, обратив внимание, что копирайт фото метро был «обрезан». Также она предложила составителям брошюры внимательнее относиться к реальности, так как фотографию, которую они решили взять, была сделана в Санкт-Петербурге.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

В свою очередь автор фотографии, которую использовали для агитационной брошюры, Александр Попов на своей официальной странице в социальной сети Facebook пояснил, что фото было сделано восемь лет назад при строительстве станции «Обводный канал» в Санкт-Петербурге, однако подпись в брошюре утверждает, что на фото изображена станция «Державинская» в Харькове.

По словам фотографа, невооруженным глазом можно заметить, что на фото изображен финиш тоннелепроходческого комплекса для наклонного хода станции глубокого заложения, тогда как станция в Харькове – мелкого заложения.

«Ну, право, какие мелочи, подумаешь. Надеюсь, мое фото им поможет, и они что-нибудь построят в итоге. Последний пуск у них был 25 августа 2016 года, когда открыли одну станцию «Победа», – добавил Попов.

В свою очередь депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара в эфире радио Sputnik отметил, что таких ляпов на Украине достаточно много. Также он подчеркнул, что и метро на Украине появилось в результате импульса, созданного Советским Союзов, от которого сегодня Киев хочет отказаться.   

«Когда мы видим на картинке наше петербургское метро вместо харьковского, то понимаем, что Украина забывает, что и метро-то у нее никогда бы не появилось, если бы не тот импульс развития, который она получила в советские годы, в советском прошлом, от которого она постоянно отказывается», – сказал Владислав Ганжара.

Напомним, что президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост главы украинского государства претендуют сразу 39 кандидатов. Согласно социологическим исследованиям, на данный момент в гонке лидируют три кандидата – Петр Порошенко, шоумен Владимир Зеленский и Юлия Тимошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В ЦИК Украины показали 80-сантиметровый бюллетень для президентских выборов

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...