Украине пообещали массовые отключения воды уже с апреля

Украине пообещали массовые отключения воды уже с апреля

С начала апреля тысячи жителей Украины могут остаться без воды. Такая угроза выглядит более чем реальной: до сих пор полсотни управляющих компаний водоканалов так и не смогли найти себе поставщиков электроэнергии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен 

 

Со своим вход разрешён

В начале текущего года украинских операторов системы распределения электроэнергии обязали прекратить поставки для промышленных потребителей. Тысячи предприятий оказались вынуждены искать поставщиков на открытом рынке, а это не только коммунальные предприятия и мелкие производства, но и производства оборонного сектора.

Тем не менее, решение осталось без изменения, и с 1 января стартовал обратный отсчёт сроком в 90 дней. 1 апреля 2019 года, то есть, фактически через неделю, поставки электроэнергии прекратятся, а все, кто так и не сумел найти себе новых поставщиков, останутся без электричества.

Вода на вес золота

Как рассказала вице-президент украинской Ассоциации водоканалов, для большинства коммунальных предприятий поиск новых поставщиков и подписание контракта осложнены многомиллионными задолженностями, которые скопились за эти годы. По словам Ольги Бабий, в начале текущего года водоканалы снова получили повышение тарифов на электроэнергию.

С 1 апреля на Украине начнутся массовые отключения воды

Новое подорожание, теперь уже на 37%, осталось без компенсации - вкладывать разницу в платёжки населению запретили, в результате чего, как отметила вице-президент, предприятия начали работать себе в убыток. Сегодня многие водоканалы фактически работают в долг. Новые поставщики попросту не захотят заключать контракты с такими компаниями.

Реформа ударит по населению

Как это обычно бывает на Украине, реформа коснётся, в первую очередь, обычных жителей - потребителей воды. С начала следующего месяца тысячи семей могут остаться без водоснабжения. Ответить на вопрос о том, сколько именно водоканалов не готовы начать самообеспечиваться электроэнергией с 1 апреля, на Украине не могут. Известно пока лишь о 48 компаниях, которые ещё даже не начинали переговоры с потенциальными поставщиками, так как попросту не смогли найти их. Всего же, как сообщают украинские СМИ, по стране без электроэнергии через неделю останутся 1,5 тысячи предприятий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Украине рассказали о резком подорожании хлеба

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...