В Киеве неизвестные в масках совершили новый поджог кондитерского магазина Roshen

В Киеве неизвестные в масках совершили новый поджог кондитерского магазина Roshen

В украинской столице совершено новое нападение на магазин Roshen, который принадлежит президенту Петру Порошенко. В среду вечером, 20 марта, двое неизвестных подожгли магазин на проспекте Юрия Гагарина. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу киевского управления Национальной полиции Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщается, на место происшествия выехали сотрудники полиции и спасатели. Со слов очевидцев нападения правоохранители узнали, что на неизвестных были медицинские маски. Также выяснилось, что молодчики облили витрину неизвестным веществом и подожгли магазин, после чего скрылись с места преступления.

Также уточняется, что на месте поджога были найдены остатки бутылки, в которой находилось неизвестное воспламеняющееся вещество. Сотрудники полиции изъяли улику и отправили ее на экспертизу. По данному факту было заведено уголовное дело. Правоохранители ищут преступников

"Начато уголовное производство по части 2 статьи 194 ("умышленное уничтожение или повреждение имущества") Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

В Киеве неизвестные в масках совершили новый поджег кондитерского магазина Roshen

Нельзя не отметить, что это не первая попытка поджога кондитерского магазина, принадлежащего украинскому президенту. Так, вечером в воскресенье, 17 марта, злоумышленники облили здание магазина Roshen, расположенного на Оболонском проспекте, горючей жидкостью и подожгли. При осмотре места происшествия полиция нашла пластиковую бутылку с остатками прозрачного вещества, ее отправили на экспертизу.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...