«Газпром» сообщил «Нафтогазу» о прекращении транзита российского газа через Украину

«Газпром» сообщил «Нафтогазу» о прекращении транзита российского газа через Украину

"Газпром" начал делать официальные уведомления о прекращении поставок голубого топлива через территорию Украины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на РБК-Украина. По данным украинского издания, транзит газа через территорию Украины прекратится в январе 2020 года, о чём рассказал глава компании "Нафтогаз" Андрей Коболев.

По словам Коболева, с 1 января следующего года Украина передаст управление газотранспортной системой независимому оператору, который сможет подписать контракт с "Газпромом". В противном случае "Нафтогаз" намерен требовать компенсации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

"Либо "Газпром" подписывает контракт, и тогда вопрос обесценивания ГТС автоматически исчезает из нашего иска, либо, извините, но вам придется это компенсировать", - заявил Коболев.

В "Нафтогазе" в очередной раз напомнили о том, что украинская газотранспортная система станет невостребованной после того, как в работу будут запущены газопроводы "Северный поток-2" и "Турецкий поток".

Напомним, накануне стало известно, что строительство газопровода "Турецкий поток" подошло к завершающему этапу: в Турции был сварен завершающий стык, который объединил морскую и прибрежную секции рукава.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Строительство газопровода «Турецкий поток» подходит к завершающему этапу

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...