Украина ввела новые антироссийские санкции из-за Крыма и Донбасса

Украина ввела новые антироссийские санкции из-за Крыма и Донбасса

Глава украинского государства Петр Порошенко утвердил решение СНБО Украины о введении дополнительных персональных санкций против Российской Федерации. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Под ограничения попали российские компании, бизнесмены, политики, депутаты и работники силовых структур, которые, как утверждают на Банковой, принимали участие в строительстве Крымского моста, причастны к инциденту в Керченском проливе, где за нарушение российской границы были задержаны украинские моряки. Всего в списке значатся 294 юридических и 848 физических лиц.

Совет национальной безопасности и обороны Украины также ввел санкции против граждан Южной Осетии, Абхазии, Австрии, Бельгии, Бразилии, Греции, Испании, Италии, Нидерландов, Германии, которые работали наблюдателями на выборах в Луганской и Донецкой народных республиках. Ограничения предусматривают блокировку активов, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, отказ в предоставлении и отмене виз резидентам иностранных государств и применение других запретов въезда на территорию страны.

Украина ввела новые антироссийские санкции из-за Крыма и Донбасса

В сою очередь член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков в эфире радио Sputnik заявил о том, что Киев уже почти каждый месяц вводит против граждан России какие-то санкции. По словам политика, не стоит обращать внимание на подобные выпады со стороны Украины, ведь ограничительные меры со стороны Киева против российских граждан никак их не затрагивают.

А вот народный избранник Государственного совета Крыма Владислав Ганжара отметил, что новые санкции не стали неожиданностью и связаны с внутриполитической украинской повесткой. Чиновник заявил, что новые ограничения не будут иметь никаких последствий ни для России в целом, ни для Крыма в частности.

Украинские санкции, введенные против Российской Федерации, не стоят того, чтобы обращать на них внимание, считает первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.

Украина ввела новые антироссийские санкции из-за Крыма и Донбасса

«Нам от их санкций - никак. Есть хорошая басня Крылова «Слон и Моська». Вот и эти санкции вызывают лишь смех, словно Моська лает на слона», — сказал он.

По его словам, пока Брюссель и Киев накладывают санкции на Российскую Федерацию, в Крыму строится мост через Керченский пролив, запущены в эксплуатацию две мощные ТЭС и в целом идет колоссальное развитие инфраструктуры полуострова. Также он отметил, чем больше против Крыма вводят санкций, тем больше на территории полуострова хотят приехать иностранные туристы и западные политики. Ведь только на прошлой неделе, когда Крым отмечал очередную годовщину по случаю воссоединения с Россией, на полуостров приехала целая делегация, состоящая из западных политиков различного калибра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Госдуме России назвали популизмом пролет авиации ВВС Украины над Азовским морем

 

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...