В РФ заступились за украинскую журналистку, попавшую на «Миротворец» из-за поездки в Крым

В РФ заступились за украинскую журналистку, попавшую на «Миротворец» из-за поездки в Крым

Жители Крыма заинтересованы в приезде на территорию полуострова иностранных журналистов, которые хотят своими глазами увидеть изменения в регионе. Но недопустимо, чтобы за правду против журналистов вводили ограничения и санкции. Об этом заявил министр внутренней политики, информации и связи Крыма Сергей Зырянов.

По словам чиновника, журналистка интернет-издания «Страна.ua» Олеся Медведева, попавшая в базу данных украинского сайта «Миротворец» после поездки в Крым, пострадала за свое желание говорить правду. Он отметил, что после того, как  девушка показала объективный репортаж о жизни Крыма, ее сразу стали обвинять в предательстве Украины, мол, она рассказала неправду.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.        

В РФ заступились за украинскую журналистку, попавшую на «Миротворец» из-за поездки в Крым

«Журналистку, показавшую объективную картину происходящего в Крыму, внесли в базу «Миротворца». Но правду не скрыть. Этим правда и сильна», - отметил он, заявив, что сейчас происходит прорыв народной дипломатии, объединяющей братские народы.

Также министр внутренней политики, информации и связи Крыма Сергей Зырянов заявил, что иностранные журналисты, когда приезжают на территорию полуострова, видят все изменения своими глазами и доносят правдивую информацию о жизни региона своим читателям и зрителям. Заметим, что накануне Дня воссоединения Крыма с РФ на территорию полуострова приехали иностранные политики, которые призвали западные страны признать итоги крымского референдума, а также отметили улучшение качества жизни в регионе. 

Заметим, журналистка интернет-издания «Страна.ua» Олеся Медведева на два дня посетила Крым и оценила изменения, произошедшие на полуострове с момента воссоединения региона с Российской Федерацией. После того, как девушка проехала по Крыму, она в своем видеоблоге на Youtube рассказала  зрителям, что на полуострове никто не притесняет крымских татар, а на улицах городов можно спокойно исполнять песни на украинском языке.

В РФ заступились за украинскую журналистку, попавшую на «Миротворец» из-за поездки в Крым

Медведева пришла к выводу, что фактически эта территория живет по российским законам и за пять лет города достаточно сильно интегрированы в Россию. Также она рассказала о том, что крымчане не испытывают тоски по Украине. Да, у некоторых людей на территории Украины живут родственники, к которым крымчане не могут попасть, но люди, которые видят, что происходит сегодня в Незалежной, рады своему выбору – воссоединиться с Россией.

Позже журналистка сообщила, что попала в базу данных скандально известного сайта «Миротворец», который известен публикациями, где обнародует данные граждан Украины, называя их «изменниками родины». Но девушка не расстроилась из-за этого, заявив, что попала в «достойную компанию».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жители Беларуси в видеоопросе рассказали, что думают о Крыме в составе России

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...