Жители Беларуси в видеоопросе рассказали, что думают о Крыме в составе России

Жители Беларуси в видеоопросе рассказали, что думают о Крыме в составе России

Граждане Беларуси в ходе опроса поделились мнением о том, кому на самом деле принадлежит Крым, а также рассказали, боятся ли они ездить отдыхать на полуостров из-за украинских санкций.

18 марта граждане России отмечали большой праздник – в этот день пять лет назад Крым воссоединился с РФ. Но Украина до сих пор не может смириться с выбором крымчан. В свою очередь, граждане Беларуси уверены, Крым – это неотъемлемая часть России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

Так, журналисты газеты «Наша Нива» провели опрос среди жителей Минска, чтобы узнать, хотят ли жители Беларуси посетить Крымский полуостров. Некоторые респонденты отметили, что с удовольствием бы поехали в Крым, несмотря на наказание, которым грозит за это Украина. А вот другие граждане Беларуси отметили, что в Крым они ехать пока не готовы, причем по самым разным причинам: кто-то не любит путешествовать, кто-то там уже был неоднократно.

«Я бы обязательно поехала в Крым. Может, и есть какое-то наказание со стороны Украины за посещение полуострова, но Крым ведь уже является частью России. Жаль, что страны Запада этого никак понять не могут. Мне бы очень хотелось, чтобы Крым официально признали все страны мира», - рассказала женщина.

«Естественно, я бы обязательно поехала в Крым. На территории полуострова проживают мои родные, да я и сама являюсь на какую-то часть украинкой. Конечно, сегодня просто немного все усложнилось в плане поездки в Крым. Мои друзья ездят из Крыма в Беларусь через Россию, для них такой крюк очень неудобен», — отметила жительница Минска.

В то же время на вопрос о том, кому же принадлежит Крымский полуостров, жители Минска сошлись во мнении, что он является неотъемлемой частью Российской Федерации. А все из-за того, что так решили сами жители полуострова, когда на референдуме проголосовали за Россию, определив свою дальнейшую судьбу.  

«Если жители Крыма решили, что они намерены быть с Российской Федерацией, то пусть все так и остается», - отмечают белорусы.

Жители Беларуси в видеоопросе рассказали, что думают о Крыме в составе России

«Судя по новостям и роликам в Сети, люди хотят быть с РФ. Зачем их заставлять быть с Украиной? Напомню, что так решили сами жители полуострова, а не власти России», - заявил мужчина.

«Я вам так скажу, Крым всегда был русским. Если кто-то их вождей Советского Союза подписал какой-то указ, благодаря которому Крым вошел в состав Украины, то это еще ничего не значит. Я вас уверяю, там все жители разговаривают по-русски», - утверждает один из опрошенных.

Жители Беларуси в видеоопросе рассказали, что думают о Крыме в составе России

«Уверена, что жители Крыма сами решили воссоединиться с Россией. Это было их добровольное решение. На территории полуострова живут мои хорошие знакомые, они мне рассказывали, что крымчане хотели и хотят быть с Российской Федерацией», - резюмировала девушка.

Напомним, Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором более 96% избирателей республики высказались за вхождение в состав России. По словам президента России Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Крым стал самым популярным направлением для отдыха у россиян на майские праздники

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...