В юбилей воссоединения Крыма с РФ в Петербурге рассказали, как появились «вежливые люди»

В юбилей воссоединения Крыма с РФ в Петербурге рассказали, как появились «вежливые люди»

Российская певица Юлия Чичерина и военкор Семен Пегов выступили в Петербурге в честь годовщины воссоединения Крыма с РФ. Так, в одном из баров Северной столицы состоялся творческий вечер, приуроченный к пятилетию воссоединения Крыма в Россию. Организатором мероприятия выступил "Просветительский Центр Патриотического Воспитания "Ленинградский Доброволец", в структуру которого входит "Музей воинской доблести Донбасса".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

На вечере выступили российская певица Юлия Чичерина и военный журналист, руководитель проекта WarGonzo Семен Пегов, которые презентовали новую композицию и клип песни "Добровольческая". Кроме того, Юлия спела несколько песен, а Семен прочитал присутствующим свои стихи. Журналист пишет в основном о войне: он побывал в Египте, Сирии и Донбассе. Также Пегов посвятил строки известным комбатам республик Донбасса - "Гиви", "Мотороле", "Мамаю". Также в его арсенале есть стихотворение, которое написано об убитом главе ДНР Александре Захарченко. 

Слова новой песни "Добровольческая" для Юлии Чичериной также написал Семен Пегов. Как рассказал военкор, их с Чичериной общий друг, командир батальона в Донбассе "Пятнашка" Олег Мамиев (позывной "Мамай), которого сегодня уже нет в живых, за несколько месяцев до своей гибели попросил Юлию создать песню для его ребят, такую, чтобы подбадривала. Слова в песне "Дайте джазу" не случайны, их часто говорил "Мамай" своим сослуживцам.

В юбилей воссоединения с РФ в Петербурге рассказали, как в Крыму появились «вежливые люди»

"Еще было условие, чтобы под песню не страшно было умирать. Я написал стихи, так и была создана песня "Добровольческая", - отметил Пегов. 

Конечно, в преддверии годовщины воссоединения Крыма с Россией на мероприятии просто не могли не вспомнить о событиях в 2014 году на Черноморском полуострове. Кстати, Семен Пегов в разгар митингов был в Крыму, присутствовал он и во время организации референдума. Как рассказал Семен, люди до последнего не знали, что на полуострове появятся "вежливые люди". По словам журналиста, никто из корреспондентов, которые там работали в то время, не знал никакой информации том, что должно было произойти в Крыму весной 2014-го.

"27 февраля мы проснулись от тревожных звонков из редакций. У них появилась информация, что Верховный совет в Симферополе занят некими вооруженными людьми. Мы, естественно, хватаем камеры и мчим туда. Но никакой информации о том, что это за люди, не было. Информации ноль, а в прямой эфир нужно выходить через 15 минут. Единственный, кого мы там смогли найти, оказался мужчина из пророссийского движения, который стоял в пикете и ночью дежурил возле здания. Спрашиваем его: "Кто там – украинские войска, "Беркут", кто-то еще?" На что он отвечает: "Да не знаю. Подъехал автобус. Вышли люди, разговаривали вежливо на русском языке". И это все что мы смогли узнать".

В юбилей воссоединения с РФ в Петербурге рассказали, как в Крыму появились «вежливые люди»

Как отметил Пегов, так и появилось выражение "вежливые люди": "Стоим у здания Верховного совета, где собрались коллеги с разных каналов. Никто ничего не знает, из Москвы информации нет. Мы собрали все, что нам про них известно: "вежливые и говорят на русском". И в эфире просто от безысходности называли их вежливыми людьми. А выражение стало мемом".

В перерывах между песнями и стихами жители Петербурга задавали вопросы Пегову, Чичериной, а также ведущему мероприятия Герману Владимирову, получилась довольно интересная беседа. Когда вечер подошел к концу, присутствующие не хотели уходить: они фотографировались друг с другом, общались и брали автографы у гостей.

В юбилей воссоединения с РФ в Петербурге рассказали, как в Крыму появились «вежливые люди»

Как отметил руководитель "Просветительского Центра Патриотического Воспитания "Ленинградский Доброволец" Герман Владимиров, с каждым мероприятием, которые организовывает музей Новороссии, приходит все больше людей, что не может не радовать, так как это показывает, что жителям России небезразлична судьба людей в Донбассе. 

Также Герман Владимиров подчеркнул, что воссоединение Крыма с Россией – это грандиозное свершение, поэтому он просто не мог не собрать своих соратников в Петербурге в пятую годовщину, отметив, что надеется, что совсем скоро все соберутся отмечать другой праздник - вхождение Донбасса в состав РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Боялись, что домой в Россию вернутся уже внуки»: политологи и историки рассказали, как Крым встречал воссоединение с Родиной

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...