Сергей Шнуров решил уйти со сцены и сообщил о прощальном турне группы «Ленинград»

Сергей Шнуров решил уйти со сцены и сообщил о прощальном турне группы «Ленинград»

Популярная российская музыкальная группа «Ленинград» из Санкт-Петербурга, созданная Сергеем Шнуровым, может прекратить свое существование уже в этом году. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Instagram сообщил бессменный лидер группы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

45-летний Сергей Шнуров огорчил поклонников, опубликовав в соцсетях очередное стихотворение. В нем певец сообщил о роспуске «Ленинграда» и прощальном турне. По словам артиста, он 20 лет без выходных сочинял «стишки и песни», а теперь задумался над завершением деятельности группы. По словам музыканта, женившегося осенью 2018 года на Ольге Абрамовой после скандального развода с Матильдой, сейчас он задумался о том, чтобы наконец наладить свою жизнь.

«Между сложными вещами,  я скажу как не юнец,  этот тур будет прощальным,  вот и сказочке конец», — написал музыкант.

Сергей Шнуров уходит со сцены и сообщил о прощальном турне группы «Ленинград»

В опубликованной Шнуровым афише тура сказано, что сначала «Ленинград» выступит в Калининграде, а затем, 14 июня, даст концерт в Москве. В программу тура также вошли Нижний Новгород, Казань, Самара, Екатеринбург, Волгоград, Ростов-на-Дону. 12 октября 2019 года прощальное турне завершится финальным шоу в Санкт-Петербурге – в городе, который и стал отправной точкой в творчестве музыканта.

Напомним, российская музыкальная группа «Ленинград» была создана в 1997 году в Санкт-Петербурге Сергеем Шнуровым. Коллектив известен своими эксцентричными песнями с большим количеством нецензурной лексики. Группа использует в своем творчестве обширный состав духовых инструментов: труба, саксофон, тромбон, туба.

Стоит заметить, что примадонна отечественной эстрады Алла Пугачева за последние несколько лет своей карьеры неоднократно заявляла о том, что завершает свою концертную деятельность. Также о завершении карьеры сообщала и певица Земфира. Но и Пугачева, и Земфира продолжали еще некоторое время выступать.

Сергей Шнуров уходит со сцены и сообщил о прощальном турне группы «Ленинград»

Ранее сообщалось, что к работе общественного совета при комитете Госдумы по культуре подключили митрополита Тихона (Шевкунова), писателя Евгения Водолазкина, артиста Эдгарда Запашного и музыканта Сергея Шнурова. Об этом заявила председатель комитета Елена Ямпольская, отметив, что теперь в составе совета будет еще больше независимо мыслящих людей, еще больше смелых, оригинальных суждений о жизни и культуре.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сложил полномочия

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...