Российский Су-57 не дает покоя США

Российский Су-57 не дает покоя США

Российский истребитель Су-57 не дает покоя США, поскольку является лучшим не только в Российской Федерации, но и во всём мире. Как заявил президент России Владимир Путин, на сегодняшний день отечественный самолёт превосходит все мировые аналоги по каждому из показателей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Мировое лидерство обеспечивают истребителю пятого поколения сочетание манёвренности и скорости, малая заметность, а также целый комплекс принципиально нового оборудования, которым оснащен борт.

"Су-57, или ПАК ФА — так мы его называли — перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации. Он самый лучший у нас сейчас. В мире самый лучший. По всем тактико-техническим данным, по оружию. Так никто летать не может, как наш самолет", - цитирует президента России РИА Новости.

Аналогичного мнения в отношении отечественного истребителя придерживаются и на Западе. Во всяком случае, ВВС США запросили о предоставлении учебных целей, в точности копирующих российские Су-57. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Russia Today. 

ВВС США учатся воевать с российскими Су-57

По информации источников, в руководстве американских ВВС начали поиск подрядчиков, которые смогли бы обеспечить наличие воздушных целей в виде самолётов вероятного противника. Особенность заказа заключается в том, что в деталях прописано: цели должны имитировать российские Су-57.

"Уничтожаемые мишени должны быть в состоянии выдавать соответствующие (J-20, Су-57 и т.д.) радио- и радиоэлектронные сигналы", - сказано в заявке. 

Помимо российских Су-57 ВВС США запросили создание целей, имитирующих китайские самолёты J-20 и FC-31. При этом такой шаг объяснили необходимостью пребывать в готовности противостоять "различным угрозам по всему миру". Среди других деталей заявки - обязательные функции самостоятельной посадки, дистанционное управление, а также минимальное число возможных полётов - не менее десяти. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Минобороны России показало испытания подводного ракетоносца типа «Борей»

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...