В Киеве заявили, что своевременный трансферт игрока донецкого «Шахтера» спас экономику Украины

В Киеве заявили, что своевременный трансферт игрока донецкого «Шахтера» спас экономику Украины

Продажа одного из футболистов клуба «Шахтер» спасла курс гривны и помогла удержать на плаву экономику Украины. Об этом заявил первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов на портале Liga.net.

Иногда государственные чиновники Украины своими заявлениями попадают в фонд «золотых цитат» страны. В этот раз не стал исключением и замминистра Максим Нефедов, который рассказал на всю страну, что удачная работа на трансфертном рынке донецкого «Шахтера» помогла стабилизировать национальную валюту, удержав ее на плаву.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

«Был день, когда единственным, что удержало гривну от проседания за 40, стала продажа «Шахтером» одного из своих футболистов. Помогла обязательная продажа части валютной выручки – злая регуляция Национального банка Украины», - рассказал чиновник.

В Киеве заявили, что своевременный трансферт донецкого «Шахтера» спас экономику Украины

Однако о каком именно спортсмене донецкого футбольного клуба идет речь, государственный служащий так и не сообщил. Также Нефедов не стал рассказывать, как именно удачная работа донецкого «Шахтера» на трансфертном рынке привязана к национальной валюте и экономике страны.    

Хотя относительно футболиста можно только предположить, что речь, скорее всего, идет о продаже полузащитника «Шахтера» Алекса Тейшейры в китайский клуб «Цзянсу Сайнти» в сезоне 2015/2016. Сумма трансфера составила 50 миллионов евро. Именно в этот период гривна переживала далеко не самые лучшие времена. В свою очередь заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов назвал произошедшее не иначе, как чудом.

«Случилось вот такое чудо. Но есть новый закон о валюте, я очень рассчитываю, что с февраля ситуация изменилась», - резюмировал украинский госслужащий.  

В Киеве заявили, что своевременный трансферт донецкого «Шахтера» спас экономику Украины

Стоит заметить, что донецкий «Шахтер», если брать трансфертную политику, является самым удачным украинским футбольным клубом. Здесь можно вспомнить, что в 2013 году руководство донецкой команды продало в «Манчестер Сити» Фернандиньо за 50 миллионов евро, а также Генриха Мхитаряна дортмундскую «Боруссию» за 27,5 миллионов евро. В 2015 году клуб продал Дугласа Косту в «Баварию» за 30 миллионов евро, а в 2016 году Тейшейру – за 50 миллионов евро, в 2018 году – Фреда в «Манчестер Юнайтед» за 59 миллионов евро, а в 2019 году – Ярослава Ракиицкого в питерский «Зенит» за 10 миллионов евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Украине рассказали о резком подорожании хлеба

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...