Порошенко обвинил Россию в торможении развития столичного метро

Порошенко обвинил Россию в торможении развития столичного метро

На Украине продолжают винить во всех бедах страны соседнюю Российскую Федерацию. Как оказалось, Россия виновата даже в медленном развитии столичного метрополитена. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время своего выступления, которое транслировал телеканал NewsOne, сообщает РИА Новости.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Глава государства также заявил, что киевское метро не работало лишь однажды — с 18 по 20 февраля 2014 года,  когда якобы началась "российская агрессия". Однако именно в эти дни в Киеве наблюдалось обострение беспорядков на майдане Незалежности. По мнению Порошенко, именно остановка столичной подземки на два дня "затормозила планы его развития".

"Но подчеркиваю, что попытки парализовать работу метро и жизнь города точно провалились. Мы научились противостоять агрессии и на поле боя, и в Киеве", — заявил Порошенко.

А тем временем, в Российской Федерации рассказали, каким хотят видеть нового украинского лидера. Так, по словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, отношения между Москвой и Киевом улучшатся, если на Украине будет избран президент, нацеленный не на конфронтацию, а на выстраивание мира со всеми странами, в том числе с Россией.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...