В Германии призвали снять санкции с России из-за воссоединения с Крымом

В Германии призвали снять санкции с России из-за воссоединения с Крымом

Санкции, принятые Евросоюзом в отношении Российской Федерации из-за Крыма, бессмысленны. По мнению депутата немецкого парламента Штефана Койтера, введение ограничительных мер не способно решить имеющиеся вопросы. Об этом политик заявил в ходе заседания программного комитета пятого Ялтинского международного экономического форума.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен 

Кроме того, по словам политика, большой проблемой является позиция Брюсселя по Крыму на фоне реальной ситуации. Как отметил депутат Бундестага, публикации в немецких СМИ о ситуации в Крыму не соответствуют действительности. 

"Я могу сказать, что это фейковые новости", - цитирует Штефана Койтера РИА Новости.

В Германии призвали снять санкции с России из-за воссоединения с Крымом

По мнению политика, в ситуации с санкциями должны учитываться не только международное право, но и воля самих крымчан, которые в 2014 году изъявили желание войти в состав Российской Федерации. В таких условиях санкции оказывают только пагубное воздействие, в том числе и на немецкую экономику.

"Они (санкции — прим.ред.) даже не были санкционированы ООН, они идут против немецких и российских экономических интересов. И их необходимо поэтому срочно прекратить", - заявил Штефан Койтер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Европа признает правильность решения воссоединения Крыма с Россией

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...