В Роскосмосе анонсировали пилотируемую миссию на Луну

В Роскосмосе анонсировали пилотируемую миссию на Луну

В скором времени Российская Федерация сможет отправить своих космонавтов на поверхность Луны. Об этом заявили в Роскосмосе, не став пока называть каких-либо конкретных дат, но отметив, что случится это "очень скоро". 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В ходе пресс-конференции, которая была посвящена старту эксперимента SIRIUS, официальный представитель российского космического агентства Владимир Устименко заявил, что пилотируемая миссия на Луну сегодня уже не является недостижимой целью для России.

"Скоро. Особенно в космических масштабах, я бы даже сказал, очень скоро", - цитирует Устименко ТАСС.

Четырёхмесячный проект SIRIUS - эксперимент, который имитирует полёт интернационального экипажа на Луну. Участие в проекте принимают непосредственно РАН, НАСА, а также представители Германии, Италии, Франции и других государств.

По словам представителей Роскосмоса, активное участие России в этом эксперименте - большой шаг вперёд, который поможет приобрести новый опыт на пути освоения космического пространства, и в частности - подготовки пилотируемой миссии на Луну.

В Роскосмосе анонсировали пилотируемую миссию на Луну

Вероятнее всего, это случится через десять лет. Во всяком случае, такого мнения придерживается исполнительный директор по пилотируемым космическим программам Роскосмоса Сергей Крикалёв. Более того, по мнению лётчика-космонавта, полёт на Луну станет только первым этапом на пути обширной Лунной программы.

"Полет на Луну должен состояться к 20130 году. И после 30-го года должно начаться разворачивание этой базы. Она будет сначала, наверное, маленькая, такая короткопосещаемая, а потом, наверное, больше и больше. Люди там будут пребывать", - поделился своим мнением Герой России. 

Стоит отметить, что техническая база для реализации такой программы у России есть. Так, например, двигатели РД-180, которые производятся в Российской Федерации, до сих пор остаются одними из ведущих в космической отрасли. В том числе и США продолжают использовать их для своих ракет. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Стало известно, когда Россия откажется от западных авиадвигателей

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков»  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...