Строительство газопровода «Турецкий поток» подходит к завершающему этапу

Строительство газопровода «Турецкий поток» подходит к завершающему этапу

В Турции сварили завершающий стык, который объединил морскую и прибрежную секции газопровода "Турецкий поток". Сложный технологический процесс включал в себя подъём прибрежной и глубоководной секций на платформу, расположенную над водой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на оператора проекта Turkstream, после сварки была проведена проверка выполненной работы и укладка прибрежной и глубоководной секций обратно под воду - на глубину 32 метра. Общий вес поднятой части трубопровода составил около 409 тонн. Этот процесс был начат в январе текущего года в границах России, после чего, уже сегодня, завершился в турецких водах.

"Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции "Турецкого потока", был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море", - сказано в сообщении Turkstream.

Строительство газопровода «Турецкий поток» подходит к завершающему этапу

Напомним, первая нитка газопровода "Турецкий поток" обеспечит поставками голубого топлива турецкий рынок. В целом же, согласно проекту рукава, проложенного через Чёрное море, будет обеспечиваться также газоснабжение стран Южной и Юго-Восточной Европы в объёме 15,75 миллиардов кубометров газа в год для каждой нитки. 

Стоит отметить, что уже в январе 2020 года, в связи с запуском первых прямых поставок газа в Турцию, "Газпром" намерен прекратить экспорт голубого топлива через Украину

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пушков прокомментировал возможные санкции США против «Северного потока-2»

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...