Украинские болельщики оскорбляли темнокожего игрока «Челси», имитируя крики обезьян

Украинские болельщики оскорбляли темнокожего игрока «Челси», имитируя крики обезьян

Лондонский профессиональный футбольный клуб подал в УЕФА жалобу на расистское поведение со стороны фанатов киевского «Динамо» во время ответного матча 1/8 финала Лиги Европы. Как заявляют лондонцы, группа украинских ультрас позволили в адрес молодого футболиста Каллума Хадсона-Одои выкрикивать неприличные звуки, имитирующие речь обезьян.

14 марта состоялся ответный матч в 1/8 финала Лиги Европы между киевским «Динамо» и лондонским «Челси». На глазах переполненного стадиона «Олимпийский» клуб бизнесмена Романа Абрамовича «отгрузил» киевлянам пять безответных голов (предыдущий матч также закончился на пользу англичан – «динамовцы» пропустили три гола). Конечно, не все болельщики киевского клуба смогли принять тот факт, что их любимая команда пропустила аж восемь голов, не забив при этом ни одного, поэтому начали оскорблять одного из футболистов «Челси».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.        

Украинские болельщики оскорбляли темнокожего игрока «Челси», имитируя крики обезьян

Уже после окончания матча стало известно, что темнокожий нападающий лондонского гранта Каллум Хадсон-Одои в последние минуты игры подвергся оскорблениям по расовому признаку: группа украинских болельщиков оскорбила футболиста, начав ухать, изображая крики обезьян. Но молодой спортсмен решил не оставлять расистскую выходку без внимания, поэтому рассказал о произошедшем капитану команды Сесару Аспиликуэте, а тот пожаловался главному судье матча Тобиасу Штилеру. В свою очередь рефери занес эпизод в официальный протокол матча. 

Руководство «Челси» обратилось к присутствовавшему на арене делегату УЕФА. Об эпизоде сообщили лично президент клуба Брюс Бак и клубный секретарь Дэвид Бэрнард.

«Мы можем подтвердить сообщение о расистских выкриках в адрес одного из наших игроков на последних минутах матча в Киеве со стороны небольшой части болельщиков. Мы искренне осуждаем такое отвратительное поведение. Ожидаем, что УЕФА проведет тщательное расследование, а мы будем помогать в этом», — сказано в сообщении.

А вот как отреагировал киевский клуб «Динамо» на обвинение «Челси» в проявлениях расизма во время матча 1/8 финала Лиги Европы в Киеве. Однако, как сказано в официальном заявлении, киевляне не имели и в настоящее время не имеют никаких доказательств того, что такие выкрики имели место. Руководство клуба утверждает, согласно рапортам официальных лиц УЕФА, ни делегат матча, ни офицеры безопасности УЕФА, ни арбитры матча и наблюдатель арбитража, ни даже наблюдатель ФАРЕ не слышали таких возгласов и вообще проявлений расистского или дискриминационного поведения.

Заметим, что аналогичные обвинения в расистском поведении болельщиков «Динамо» были и в 2015 году во время матча этих команд в Киеве. Украинский клуб тогда был наказан проведением двух матчей без зрителей и денежным штрафом. Если и в этот раз подтвердится, что украинские болельщики нарушили регламент УЕФА, то киевскому клубу вновь придется проводить ближайшие домашние игры в Еврокубках без зрителей и выплатить внушительный штраф.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кличко предложили 80 миллионов долларов за возвращение на ринг

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...