Кличко предложили 80 миллионов долларов за возвращение на ринг

Кличко предложили 80 миллионов долларов за возвращение на ринг

Бывший чемпион мира по боксу в супертяжелой весовой категории Владимир Кличко может возобновить спортивную карьеру уже в этом году. Украинскому спортсмену предложили провести всего три боя, за которые ему готовы заплатить 80 миллионов долларов.

Стриминговая платформа DAZN предлагает украинскому боксеру, бывшему чемпиону мира в тяжелом весе в трех категориях Владимиру Кличко 80 миллионов долларов в случае возвращения на ринг. Получается, DAZN увеличила свое предложение, которое ранее равнялось 40 миллионам долларов.

Если Кличко даст согласие, что контракт будет предусматривать три поединка: первый бой – против боксера, который входит в топ-10 мировых рейтингов, два остальных - на стадионе «Уэмбли» против Энтони Джошуа и Тайсона Фьюри.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Кличко предложили 80 миллионов долларов за возвращение на ринг

Первый поединок из трех также может состояться на Уэмбли, если соперником украинца будет британец. Скорее всего, речь идет о Диллиане Уайте. Согласно условиям контракта, дополнительно Кличко будет иметь процент с продажи телевизионных прав и билетов.

При этом DAZN просит Кличко-младшего определиться до конца марта, так как в ином случае будет проблематично организовать три боя за оставшееся время. Предварительно планировались, что первый поединок украинец может провести 25 мая или 1 июня.

Примечательно, ранее СМИ сообщали о том, что украинский чемпион возобновил тренировки, мол, чтобы принять участие в турнире, так как 80 миллионом долларов – убедительная сума, чтобы возобновить карьеру.  В январе украинский боксер опроверг слухи о том, что он собирается возобновить карьеру. В сообщении журналисту Sports Illustrated спортсмен написал, что это «фейковые новости».

Заметим, что последний на данный момент бой в статусе профессионального боксера Владимир Кличко провел в апреле 2017 года, когда встречался с Энтони Джошуа. Британец нокаутировал бывшего чемпиона. Это поражение стало для украинца пятым в карьере при 64 победах.

В свою очередь Владимир Кличко, спустя некоторое время, прокомментировал свое решение относительно завершения карьеры профессионального боксера. По словам украинца, он потерял мотивацию, а 20 миллионов долларов, которые ему предлагали за матч-реванш, не смогли его убедить остаться на ринге.  

«Я решил завершить карьеру, потому что заметил, что мотивация была уже не на том уровне. Даже возможные 20 миллионов, которые я мог заработать за реванш с Джошуа, не могли изменить мое мнение. Если бы я продолжал драться только из-за денег, я бы обманывал себя», — об этом он заявил в интервью немецкому изданию «Bild».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Патриоты бурно обсуждают очередной перл мэра Киева

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...