США фактически призвали Россию передать Крым в распоряжение НАТО

США фактически призвали Россию передать Крым в распоряжение НАТО

Предложением России вернуть Крым в состав Украины США фактически призвали передать полуостров НАТО. Такую мысль выразил член Совета Федерации Алексей Пушков, комментируя заявления, звучавшие с запада в пятую годовщины Крымской весны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По словам политика, фактически запад призывает отдать Крым не Украине, а Североатлантическому альянсу, который имел на полуостров свои планы. В частности, рассчитывал разместить там свои военно-морские базы. 

«НАТО предложила России «вернуть контроль над Крымом Украине». Иными словами, предложила передать Крым и Севастополь под контроль самого альянса. Ибо первое, что сделал бы Киев, если бы Крым не ушёл в Россию,передал бы военно-морскую базу в Севастополе США/НАТО. Но уже не выйдет», - написал Пушков в своем микроблоге Twitter. 

Также отреагировал на призывы и выпады со стороны Запада и президент Российской Федерации Владимир Путин. По его словам, крымский вопрос уже закрыт окончательно.

Напомним, в канун пятой годовщины Крымской весны президент Украины Пётр Порошенко пообещал вернуть полуостров сразу же после выборов. Однако в США в возможность этого не верят. Как заявил Курт Волкер, Украина не сможет вернуть Крым

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ У Путина есть поддержка в Европе: глава РФ встретился с французами во время поездки в Крым

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...