В США признали, что Донбасс и Крым уже не вернутся в Украину

В США признали, что Донбасс и Крым уже не вернутся в Украину

Спецпредставитель США по делам Украины Курт Волкер исключил вариант возвращения Крыма и Донбасса обратно в состав Украины. Об этом американец заявил в интервью украинской службе ВВС, призвав также Киев отказаться от попыток силового разрешения конфликта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По словам спецпредставителя США, ни дипломатический, ни силовой вариант уже не вернут Украине утраченные территории. Более того, последний и вовсе может спровоцировать дальнейший развал страны. При этом, предостерегая от резких действий, Волкер пригрозил Киеву Россией.

"Конечно, украинцы не смогут вернуть территорию, уже захваченную Россией. Россия чрезвычайно сильна", - заявил спецпредставитель США по делам Украины.

Вместе с тем, по словам Курта Волкера, сегодня совместные действия Украины и Соединённых Штатов должны быть направлены на недопущение дальнейшего развала страны. В этих целях, в рамках поддержки, Вашингтон готов выделить Киеву очередную финансовую помощь.

Как сообщают украинские СМИ, ожидается, что в текущем году Украина получит 350 миллионов долларов кредита, а также решается вопрос о дополнительных 250 миллионах долларов также в течение этого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ У Путина есть поддержка в Европе: глава РФ встретился с французами во время поездки в Крым

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...