В США затопило военную базу «Судного дня» с самолетами на случай ядерной войны

 В США затопило военную базу «Судного дня» с самолетами на случай ядерной войны

В американском штате Небраска затопило военную базу «Оффатт» - штаб-квартиру Стратегического командования Вооруженных сил Соединенных Штатов. Об этом сообщил командующий 55-м авиакрылом Военно-воздушных сил США полковник Майкл Манион на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

По словам военного, мало того, что были затоплены важные стратегические объекты, так еще и американские самолеты «судного дня» получили повреждения из-за резкого повышения воды в реке Миссури. Причем инциденты с этими самолетами, предназначенными для полетов президента и высшего руководства США в случае ядерного нападения, происходят не впервые.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Вода остается на одном уровне уже более одного дня. Мы не ждем, что вода еще больше поднимется, но готовимся к резкому ухудшению ситуации. Сотрудники Инженерного корпуса Вооруженных сил США заявляют, что вода начнет уходить уже 21 марта, - пишет военнослужащий американской армии.

Также сообщается, что американская военная база (которую называют военной базой «Судного дня», так как она предназначена для возможной ядерной войны) ушла под воду почти на треть, повреждено 30 зданий из 200, в том числе несколько ангаров с самолетами «Боинг» E-4B Nightwatch, а также затоплен почти километр взлетно-посадочной полосы.

Заметим, что это уже не первый случай, когда из-за непогоды страдает стратегическая авиация Соединенных Штатов на этой же военной базе. Так,в 2017 году два аналогичных авиалайнера «Боинг» получили повреждения в результате торнадо.

 В США затопило военную базу «Судного дня» с самолетами на случай ядерной войны

Напомним, что «Боинг» E-4B Nightwatch прозвали «самолетом судного дня», поскольку он предназначен для высшего политического и военного руководства Америки — президента, главы Министерства обороны и других высокопоставленных чиновников — в случае начала ядерной войны, если наземные структуры управления будут разрушены или повреждены. Как отмечают эксперты, воздушное судно способно находиться в воздухе целую неделю при условии воздушной дозаправки. Все оборудование на борту защищено от поражающих факторов ядерного взрыва, а каждая такая машина способна поднять в воздух сотню человек.

К слову, весной прошлого года самолет «Судного дня» уже поднимался в воздух. По крайней мере, такие выводы можно сделать из данных, опубликованных мониторинговым ресурсом CivMilAir. Тогда лайнер пролетел над штатом Индиана. Подобные новости подогревали спекуляции на тему опасений американского руководства по поводу возможности начала крупного военного конфликта в мире, а Пентагону позволили увеличить военный бюджет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Канада продолжит военную миссию своих инструкторов на территории Украины

 

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...