Канада продолжит военную миссию своих инструкторов на территории Украины

Канада продолжит военную миссию своих инструкторов на территории Украины

200 инструкторов, выполняющие военную миссию Канады на Украине, продолжат своё присутствие в 2019 году. Ожидается, что официальное заявление со стороны канадского правительства, а также Минобороны Канады, будет сделано сегодня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

О намерениях Канады продлить военную миссию на Украине сообщает ТАСС со ссылкой на источники Reuters. Как сообщает агентство, глава Министерства иностранных дел Канады Христя Фрилянд и министр обороны Харджит Сингх Саджан, в ходе совместной пресс-конференции, озвучат решение принятое накануне. 

При этом указывается, что миссия не только будет продолжена, но и имеет перед собой цели углубления сотрудничества Украины и Канады в военной сфере. Соответствующее заявление было также сделано главой Минобороны Канады Харджит Сингх Саджаном.

"Канадская поддержка Украины непреклонна. Мы поддерживаем украинский народ, который работает над укреплением безопасности и стабильности в Украине", - заявил Саджан на своей странице в Twitter.

Напомним, канадская военная миссия начала свою работу на Украине в августе 2015 года. В прошлом году она стала самой многочисленной миссией на Украине по количеству прибывших военных инструкторов. Контракт с ней был рассчитан до марта этого года включительно. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НАТО перебрасывает свое вооружение к границам России

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...