Бойцы ВСУ переходят на сторону ЛДНР и стреляют в сослуживцев

Бойцы ВСУ переходят на сторону ЛДНР и стреляют в сослуживцев

Обстановка в Донбассе остается напряженной: ОБСЕ зафиксировала украинскую технику вблизи жилых домов, в ВСУ увеличилось количество суицидов.

Обстрелы в Донбассе не утихают

Как передают "РИА Новости", очень неспокойно в Донецкой народной республике. Там украинские силовики в течение минувшей недели 53 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР около 500 боеприпасов. 

Последние сутки в республике также неспокойно. Подразделения ВСУ выпустили по ее территории свыше 80 боеприпасов. Под огнем оказались район аэропорта на севере Донецка ("Вольво — Центр") и поселок шахты "Трудовская" на западе столицы, Ясиноватая и прилегающее к ней село Васильевка, села Октябрь, Коминтерново и Саханка на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы калибра 82 мм и 120 мм, гранатометы, крупнокалиберное стрелковое и снайперское оружие.

Донбасс сегодня: ВСУ переходят на сторону ЛДНР, солдаты Украины расстреливают сослуживцев

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, накануне украинские силовики открыли огонь по Васильевской насосной станции (ВНС) вблизи Ясиноватой, персоналу пришлось укрыться в убежище. По данным СЦКК, станция регулярно попадает под обстрел украинских силовиков, это уже шестой обстрел с начала марта.

Согласно официальной информации, которую предоставил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов, огонь по Васильевской насосной станции открыли украинские военные 93-й механизированной бригады. Они применили минометы калибра 120 мм, гранатометы, а также стрелковое оружие.

Солдаты Украины убивают себя и расстреливают сослуживцев

В Вооруженных силах Украины каждый день растет количество небоевых потерь. Украинские военные совершают суициды и убивают друг друга. По данным официального представителя Народной милиции ЛНР подполковника Андрея Марочко, на днях в районе населенного пункта Новоалександровка между двумя военнослужащими 54-й механизированной бригады произошел конфликт, в результате которого один солдат расстрелял своего обидчика из автомата в упор. От полученных ран военнослужащий скончался на месте.

В этот же день на наблюдательном посту в районе Новозвановки украинский солдат, который воевал также в рядах 54-й бригады, не выдержав издевательств со стороны командира отделения, свел счеты с жизнью.

Донбасс сегодня: ВСУ переходят на сторону ЛДНР, солдаты Украины расстреливают сослуживцев

О том, что военные Украины массово убивают себя, сообщают и в командовании ДНР. По данным начальника пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниила Безсонова, за эти выходные небоевые потери подразделений оперативно-тактической группы "Восток" в зоне ООС составили двое военнослужащих. В частности, 16 марта совершил самоубийство военнослужащий 79-й десантно-штурмовой бригады, и в этот же день покончил с собой старший стрелок второго отделения первого взвода 42-го батальона 57-й отдельной мотопехотной бригады.

Украинские военные стягивают технику

В официальном отчете ОБСЕ от 16 марта сообщили о том, что наблюдателями миссии замечена техника украинской армии на линии разграничения, а также недалеко от жилых кварталов мирного населения. Так, в таких населенных пунктах, как Троицкое, Светлодарск, Авдеевка и других, украинские БМП и бронетранспортеры размещены в жилых кварталах в непосредственной близости от домов.

Кроме того, как пишут "РИА Новости", сотрудники Генпрокуратуры Луганской народной республики обнаружили оружейный тайник у линии соприкосновения в Донбассе, откуда изъяли более 4,3 тысячи патронов.

"В лесополосе, расположенной на удалении двух километров от поселка Обозное Славяносербского района выявлен замаскированный тайник с боевыми припасами и взрывчатыми веществами", – сообщили в пресс-службе ведомства.

Донбасс сегодня: ВСУ переходят на сторону ЛДНР, солдаты Украины расстреливают сослуживцев

ВСУ переходят на сторону военных Донбасса

Очередной украинский солдат перешел на сторону военных Луганской народной республики. Информацию со ссылкой на разведданные сообщил официальный представитель ведомства подполковник Андрей Марочко. На этот раз оставил зону ОСС военнослужащий 54 бригады вооруженных формирований Украины Сергей Магденко. 

Попав на сторону ЛНР, военный рассказал, в каких условиях проходит военная служба на Украине, как относятся в войсках к выходцам из Донбасса, об участии иностранных инструкторов в подготовке и обучении личного состава ВСУ, а также о крайне низком уровне материально-технического обеспечения украинской армии. Как отметил военный, большинство военных в его подразделении - бывшие заключенные, а техника украинских силовиков - это обычных хлам. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Националисты из С14 заставили мужчину извиняться на камеру за фразу «Крым — это Россия»

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...