Стали известны детали закупки Египтом российских Су-35

Стали известны детали закупки Египтом российских Су-35

Начиная с 2020 года Египет закупит у России 20 многофункциональных истребителей Су-35. Общая сумма сделки составит порядка 2 миллиардов долларов. Ожидается, что помимо самолётов Египет получит также средства авиационного поражения. Отметим, что первой страной, которая закупила и приняла на вооружение истребители Су-35, стал в 2015 году Китай.

Официального подтверждения эта информация ещё не получила ни с российской стороны, ни со стороны Египта, однако, по данным источников газеты «Коммерсантъ», близких к оборонному ведомству, контракт был подписан ещё в 2018 году. Кроме того, сообщается, что эта сделка позволит обеспечить авиационный завод Комсомольска-на-Амуре загруженностью на несколько лет вперёд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как отмечают эксперты, интерес к российскому вооружению в последние годы в мире значительно вырос. Сюда можно отнести как успехи собственно конструкторских бюро, так и результаты участия российских ВКС в операции в Сирии.

"Египет стал закупать российское оружие после того, как президентом стал Абдель-Фаттаха ас-Сиси, который ранее занимал пост министра обороны и прекрасно понимает значение военной силы для обеспечения реального суверенитета страны. Успех российских ВКС в Сирии еще больше подстегнул интерес к российскому оружию и авиации у североафриканских стран", - рассказал главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Стали известны детали закупки Египтом российских Су-35

При этом, по словам военного эксперта, в случае закупок Египтом Су-35, можно увидеть наглядный пример бессилия антироссийской пропаганды, которая ведётся на западе.

"Интерес страны к российской военной технике встречает сопротивление западных стран и они пытаются дискредитировать наше оружие, но никакие информационные залпы неспособны дискредитировать оружие и боевую авиацию, которая прошла войну в Сирии", - рассказал Игорь Коротченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пентагон заказал более 10 тысяч управляемых ракет для противодействия России и Китаю

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...