Лечащий врач российской певицы Юлии Началовой назвал ее смерть случайностью

Лечащий врач российской певицы Юлии Началовой назвал ее смерть случайностью

Лечащий врач известной российской певицы Юлии Началовой Василий Шуров уверен, что жизнь артистки оборвалась случайно. Полгода назад состояние здоровья певицы, которая проходила лечение у главного врача клиники "Можайка 10" Василия Шурова, не вызывало опасения - Юлия была вполне здорова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В комментарии "Комсомольской правде" главный врач "Можайки 10" опроверг информацию о том, что у Началовой была алкогольная и наркотическая зависимости.

"Заявляю с полной ответственностью, ничего этого не было. Юля не была зависима, не пила, не употребляла наркотики. Она проходила лечение в связи с подагрой. Упала в обморок, после чего пришла в клинику к неврологу. Но уже в клинике выяснилось, что невролог здесь не нужен, у нее нарушена функция почек, как следствие подагры", - заявляет врач.

Лечащий врач российской певицы Юлии Началовой назвал ее смерть случайностью

Также Шуров опроверг информацию о том, что у певицы был сахарный диабет и волчанка. Он подчеркнул, что поджелудочная железа певицы полгода назад была в идеальном состоянии, глюкоза была в норме, а вот подагра была запущена, страдала функция почек. Главврач "Можайки 10" также акцентировал внимание на том, что даже если болезнь возникла в те полгода, что Юля не наблюдалась у него, за столь короткое время она не могла привести к гангрене и ампутации.

"Самое страшное, что Юлю убила случайность. Натерла ногу, попала инфекция, развилась гангрена. До последнего мы не думали, что все так кончится. Ничего не предвещало", - отмечает российский врач.

Лечащий врач российской певицы Юлии Началовой назвал ее смерть случайностью

Шуров отмечает, что изначально медики недооценили тяжесть заболевания певицы. Пошло воспаление, она приехала в клинику, рану почистили и заверили, что все будет хорошо, после чего начался сепсис. Не стоит исключать, что жизнь Юлии можно было спасти, если бы она сразу же дала согласие на ампутацию ноги, однако певица ничего не хотела слышать и требовала спасти ногу, а потом впала в кому. Медикам пришлось брать разрешение на ампутацию у родственников, но было уже поздно. 

"Но вы поймите, что все разговоры про ампутацию - гадания на кофейной гуще. Была бы она жива, если бы сделали ампутацию сразу - кто знает. Последние месяцы я ее не лечил, врать и придумывать не могу. У нас была договоренность, что если будет проблемы, она даст обратную связь. Юля не дала обратной связи", - заявил Василий Шуров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Москве в возрасте 38 лет скончалась известная российская певица Юлия Началова

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...