Пожар на «‎Азовстали» выдали за «‎технологический процесс»

Пожар на  «‎Азовстали» выдали за «‎технологический процесс»

Пользователи социальных сетей активно обсуждают вчерашний пожар на территории меткомбината "Азовсталь" в Мариуполе. Над предприятием местные жители наблюдали вчера большие столбы огня и дыма, выкладывая соответствующие кадры в социальных сетях. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как писали очевидцы события, пожар был виден из разных районов города. При этом время от времени жители Мариуполя слышали что-то похожее на взрывы и видели вспышки света. 

"Со стороны видно, что горит между мартеновским цехом и доменным. Возможно, горит трансформатор", - писали пользователи соцсетей. 

В то же время в управлении по чрезвычайным ситуациям Мариуполя призвали жителей города не паниковать, заявив, что ситуация находится под полным контролем, а информация о пожаре не соответствует действительности. По словам областной ГСЧС, всё происходящее являлось технологическим процессом.

Был ли пожар на  «‎Азовстали»?

Опровергли факт пожара и в пресс-службе международной горно-металлургической компании "Метинвест", отметив, что громкие звуки и вспышки пламени относятся к стандартной процедуре слива шлака.

"17 марта 2019 года с 18:00 до 19:00 на металлургическом комбинате "Азовставь" проводился ежедневный слив продуктов попутных продуктов производства. Эта процедура обязательна в производстве и не несёт повышенной нагрузки на окружающую среду", - сказано в официальном заявлении холдинга. 

Впрочем, пользователи соцсетей подвергли это заявление критике, отметив, что не припоминают подобных явлений раньше. 

Напомним, металлургический комбинат "Азовсталь" входит в холдинг известного бизнесмена Рината Ахметова "Метинвест" и является одним из крупнейших на Украине. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Днепре массовое отравление школьников

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...