Пентагон заказал более 10 тысяч управляемых ракет для противодействия России и Китаю

Пентагон заказал более 10 тысяч управляемых ракет для противодействия России и Китаю

Министерство обороны Соединенных Штатов намерены приобрести более десяти тысяч управляемых ракет для возможного военного противостояния с Российской Федерацией и Китаем. Об этом пишет американский портал Task and Purpose.

По данным издания, Пентагон включил в проект бюджета на 2020 финансовый год расходы на 10193 управляемых ракеты «земля-земля» для реактивных систем залпового огня. Издание отмечает, что это на 26% больше, чем в 2019 году и на 47% процентов больше, чем в 2018 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

Покупка этих вооружений, предназначенных для «нейтрализации или подавления полевой артиллерии и систем противовоздушной обороны противника», обойдется американским налогоплательщикам в 1,4 миллиарда долларов.

Журналисты утверждают, что резкое увеличение расходов на пополнение ракетного арсенала свидетельствует о переориентации Пентагона на наземные системы залпового огня для противостояния Российской Федерации и Китаю.

Стоит заметить, что ракеты систем залпового огня имеют широкий спектр действия и предназначены для уничтожения полевой артиллерии, систем противовоздушной обороны, скоплений живой силы и техники противника.

Пентагон заказал более 10 тысяч управляемых ракет для противодействия России и Китаю

На сегодняшний день вооруженные силы Соединенных Штатов имеют на вооружении такие системы залпового огня как HIMARS и M270 MLRS, которые являются взаимозаменяемыми. При этом HIMARS может производить запуск, как обычных реактивных снарядов, так и оперативно-тактические баллистические ракеты ATACMS.

Напомним, 15 марта стало известно, что Соединенные Штаты занялись производством компонентов для неядерных ракет, которые запрещены Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). В текущем году Минобороны США планирует провести испытания двух типов ракет, запрещенных документом.

Также заметим, что администрация президента Соединенных Штатов Дональда Трампа предлагает увеличить на 2020 год расходы на оборону на 5%, до 750 миллиардов долларов. В свою очередь глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва не будет участвовать в новой гонке вооружений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В НАТО раскрыли имя нового главнокомандующего сил Альянса в Европе

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...