Киевская журналистка не обнаружила в Крыму ностальгии по Украине

Киевская журналистка не обнаружила в Крыму ностальгии по Украине

Автор блога на украинском портале «Страна.ua» Олеся Медведева подвела итог своего двухдневного вояжа в Крым. Киевская журналистка подтвердила, жители полуострова не хотят обратно в состав Украины.  

Сотрудница издания «Страна.ua» Олеся Медведева побывала в Крыму всего два дня, но даже этого времени ей хватило, чтобы осознать и рассказать своим телезрителям важную вещь – в Крыму нет ностальгии по Украине. Да, некоторые крымчане скучают по домайданной Украине, но не хотят быть в составе сегодняшний Незалежной.     

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

Отметим, что журналистка приехала на полуостров и сняла четыре сюжета об изменениях на полуострове с момента его воссоединения с Российской Федерацией. В первом выпуске девушка показала, как она въезжала на территорию полуострова, как Крым живет по российским законам и так далее.

Но накануне зрители увидели заключительную серию, в которой уроженка Горловки Донецкой области подвела итоги своего двухдневного вояжа в Крым. Журналист отметила, что за пять лет Россия вложила в республику больше средств, чем Украина за все годы нахождения полуострова в составе Незалежной.  

«Совершенно очевидно, что Россия вкладывает огромные деньги в полуостров: Крымский мост, трасса «Таврида», Симферопольский аэропорт, детские сады, больницы, электростанции. Все это буквально возводится с нуля», - отметила она.

Также девушка сравнила цены, зарплаты и пенсии на территории полуострова и Украине. Журналистка развеяла самый главный миф о более дорогих российских товарах. Да, на полуострове «что-то дороже, а что-то дешевле», отметила она, но самое главное – зарплаты и пенсии на территории Крыма более чем в два раза выше украинских. Медведева рассказала и о том, что на полуострове более дешевый бензин и коммунальные услуги (в частности отопление).

При этом блогер констатировала, что на полуострове из-за санкций не действуют многие международные и даже российские компании. Среди «неудобств» для жителей российского Крыма Медведева выделила необходимость исполнять законы.

Киевская журналистка не обнаружила в Крыму ностальгии по Украине

Но самое главной - то, какой Медведева сделала вывод. По словам девушки, крымчане действительно хотят быть частью Российской Федерации. Украина 2019 года, по мнению журналиста, является чужой для жителей Крыма страной.

«По Украине если и есть ностальгия — то только по той, которая закончилась в 2013 году», — резюмировала она.

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором более 96 % избирателей республики высказались за вхождение в состав России. По словам президента России Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Боялись, что домой в Россию вернутся уже внуки»: политологи и историки рассказали, как Крым встречал воссоединение с Родиной

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...