В Сети отреагировали на идею Украины «взять Россию в рабство»

В Сети отреагировали на идею Украины «взять Россию в рабство»

Пользователи социальных сетей раскритиковали предложение бывшего главы Генеральной прокуратуры Украины Святослава Пискуна взыскать с России средства за использование земель Киевской Руси.

История началась с того, что накануне председатель Государственной думы Российской Федерации Вячеслав Володин сделал ряд распоряжений о проведении ревизии ущерба, нанесенного Украиной Крыму за время вхождения полуострова в ее состав. Эксперты утверждают, если сума ущерба окажется значительной, Россия может подать иск против Украины в международный суд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Естественно, реакция со стороны киевских политиков не заставила себя ждать. На заявление спикера Госдумы России отреагировал бывший глава Генеральной прокуратуры Украины Святослав Пискун, который заявил о том, что Киев должен взыскать с Москвы ренту за 300 лет пользования землями Киевской Руси. А если Кремль откажется заплатить Украине, то Пискун предложил взять граждан Российской Федерации в «рабство».

В Сети отреагировали на идею Украины «взять Россию в рабство»

В ответ на это россияне стали иронизировать и шутить в соцсетях. Некоторые пользователи заявили, что таким образом Киев хочет улучшить демографическую ситуацию в стране, но тогда, как это ни парадоксально, все граждане Украины вновь будут разговаривать исключительно на русском языке.   

«Когда же они выставят счет за то, что Черное море руками выкопали тысячу лет назад?» — сыронизировал Alex Gd.

«С рабством — это он круто! И демократические страны поддержат, наверное», — отметил Константин Молодкин.

«А что-то не слышно, им уже заплатила Золотая Орда?» – задалась вопросом @nem_lana.

Реакция власти

Прокомментировали заявления украинского политика и российские чиновники. Так,  российский сенатор Сергей Цеков назвал заявление экс-генпрокурора «ерничаньем». Парламентарий отметил, что разбирающиеся в истории люди понимают, как формировались государства. Цеков добавил, что более реалистично выглядит вариант истребовать с Украины те потери, которые понес Крым, пребывая в составе этой страны.

А вот сенатор Франц Клинцевич высказался аналогичный образом. По его словам, «чем глупее реплика, тем сложнее реагировать на нее».

Напомним, ранее Украина потребовала от Монголии компенсацию за разрушение Киева войсками Батыя в XIII веке. Об этом в эфире радио «Вести ФМ» заявил пресс-аташе посольства Монголии в Москве Лха-Гва-Сурэн Намсрай. По его словам, из Киева было получено соответствующее официальное письмо.

Отмечается, что власти Монголии согласились выплатить компенсации, но только самим пострадавшим или членам их семей. И попросили украинских депутатов предъявить поименный список.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Украине обнаружена вспышка инфекции, от которой в стране нет вакцин

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...