Сотни байкеров отметили вхождение Крыма в Россию масштабным мотопробегом

Сотни байкеров отметили вхождение Крыма в Россию масштабным мотопробегом

Участники мотоклуба «Ночные волки» организовали масштабный автопробег в Симферополе в честь пятой годовщины крымского референдума и воссоединения полуострова с Россией. В акции участвуют байкеры из Москвы, Новороссийска, Краснодара, Донецка, Луганска и других городов.

Маршрут пробега пролегает через Севастополь (стартовали байкеры с площади им. Ленина в Симферополе после гимна России, который исполнили вместе со студентами Крымского инженерно-педагогического университета) и финиширует у горы Гасфорта. Его организаторы - мотоклуб «Ночные Волки».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

Всего, по словам организатора, в пробеге принимает участие около 200 байкеров и порядка ста автомобилистов. Как отмечают организаторы акции, по маршруту следования к автопробегу могут присоединиться все желающие.

Как сообщает местное издание «Крыминформ», участники автопробега уже достигли финальной точки - горы Гасфорта, где состоится масштабное праздничное шоу, подготовленное участниками мотоклуба «Ночные волки». Также на Гасфорту приехали жители Крыма и гости полуострова, чтобы вспомнить события пятилетней давности.

«Я ожидаю праздника. Хочу, чтобы людям все понравилось, чтобы они вспомнили о том, что сегодня 5 лет с воссоединения, и вспомнили, с чего все начиналось – на волне патриотизма, вдохновения», – рассказал севастополец Виталий, отметив, что патриотические праздники нужно устраивать регулярно.

Заметим, что на месте уже начали выступать артисты, а на площади развернуты палатки с едой – блинами, шашлыками и рыбой. Также каждый желающий может у полевой кухни попробовать настоящую солдатскую кашу. Рядом продают сувениры – продукцию с логотипом Крымской весны, цветы, значки. Любители исторической реконструкции могут приобрести себе меч или шлем.

Корреспонденту «Крыминформ» удалось поговорить с участниками киевского антимайдана. Вячеслав с его спутницей Еленой живут на полуострове. Они помнят все события и приехали на Гасфорту встретить знакомых, с кем были в одних рядах пять лет назад.

Сотни байкеров отметили вхождение Крыма в Россию масштабным мотопробегом

«От праздника ожидаю заново патриотического настроения, как было 5 лет назад. Опять поймать эту волну. Повторить день, когда люди радовались, когда вернулись в Россию. А сюда мы приехали встретить старых друзей», – поделился Вячеслав.

Заметим также, что возле горы Гасфорта гостей ждет насыщенная праздничная программа – концерт в движущихся декорациях байк-шоу, воздушный вальс парапланов, выступление танцевальных коллективов и многое другое. В честь годовщины воссоединения Крыма и Севастополя с Россией вход на праздничное шоу «Ночных волков» сегодня будет бесплатным.

На годовщину референдума в Крым также привезли самый большой российский флаг, внесенный в Книгу рекордов Гиннесса: его площадь составляет 1 423 квадратных метра. Гигантский российский триколор уже побывал в Арктике на дрейфующих льдах Северного полюса, на льдах озера Байкал и в небе над Звенигородом. 16 марта полотнище развернут на горе Гасфорта во время праздничной программы.

ФОТО: Kianews24.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Боялись, что домой в Россию вернутся уже внуки»: политологи и историки рассказали, как Крым встречал воссоединение с Родиной

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...