Крымские власти оценили ущерб для полуострова от пребывания в составе Украины

Крымские власти оценили ущерб для полуострова от пребывания в составе Украины

Экономические потери Крымского полуострова от пребывания в составе Украины исчисляются сотнями миллиардов или даже триллионами рублей. Об этом в интервью РИА Новости заявил первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.

Таким образом он прокомментировал слова спикера Государственной Думы Вячеслава Володина, который накануне предложил с помощью европейских парламентских структур обязать Киев возместить Крыму потери за время нахождения полуострова в составе Украины. Также он поручил экспертам посчитать экономические потери, понесенные регионом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

«Там речь идет не о миллиардах, а, наверное, о сотнях миллиардов, а возможно, о триллионах рублей как минимум», - отметил чиновник.

Крымские власти ценили ущерб для полуострова от пребывания в составе Украины

Далее Ефим Фикс привел пример того, как бывшие власти разрушили систему Северо-Крымского канала, промышленные предприятия. По его словам, крымский регион намеренно обанкротили. Также крымский чиновник назвал поручение спикера Госдумы Вячеслава Володина, который накануне поручил посчитать экономические потери за время пребывания Крыма в составе Украины, важным и необходимым.

Также политик рассказа, когда крымские власти подсчитают и озвучат экономические потери полуострова от пребывания в составе Украины, то киевские и западные политики поубавят свой пыл, так как придется возместить жителям полуострова несколько десятков триллионов рублей.

Стоит отметить, что один из создателей проекта PolitRussia.com и главный редактор этого сетевого журнала Руслан Осташко на своей официальной странице в социальной сети также прокомментировал инициативу спикера Государственной думы. По словам журналиста, это очень хорошая идея.  

Крымские власти ценили ущерб для полуострова от пребывания в составе Украины

«Вячеслав Володин предложил посчитать экономические потери Крыма во время его нахождения в составе Украины: «Через наши европейские парламентские структуры мы с вами обяжем Украину компенсировать то, что потерял Крым за эти 25 лет». Отличная идея. На все крики про «оккупацию» предъявлять счет на компенсацию за все те испытания, которые крымчане натерпелись от Украины. Как считаете?» - заявил он.

Напомним, что Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией высказались 96,77 процента избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя. По словам президента России Владимира Путина, вопрос Крыма закрыт окончательно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Крымский референдум глазами харьковчанина: как все начиналось в 2014 году

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...