В НАТО раскрыли имя нового главнокомандующего сил Альянса в Европе

В НАТО раскрыли имя нового главнокомандующего сил Альянса в Европе

После нескольких дней тишины Вашингтон назвал имя нового командующего НАТО в Европе. Возглавит Объединенные Вооруженные силы Североатлантического альянса Тод Уолтерс. 

Об этом стало известно из официального заявления командования сил НАТО, сделанного вчера вечером из штаб-квартиры в немецком Штутгарте. До сегодняшнего дня командующий главным штабом ВВС США в Европе и в Африке сменит на посту генерала ВС США Кертиса Скапаротти. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен 

"Сегодня исполняющий обязанности министра обороны объявил о том, что президент назначил генерала Военно-воздушных сил США Тода Уолтерса следующим Верховным главнокомандующим Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе и командующим Европейского командования США", - сказано в заявлении.

В НАТО раскрыли имя нового главнокомандующего сил Альянса в Европе

Теперь, в соответствии с установленной процедурой, назначение Уолтерса должен одобрить Сенат, после чего, в случае положительного итога голосования, Уолтерс вступит в новую должность.

Напомним, ранее стало известно, что генерал армии Соединенных Штатов Кертис Скапаротти покинет пост главнокомандующего сил НАТО в Европе, однако имя его преемника не разглашалось. 

Георгий Медведев, специально для Новостного агентства «Харьков».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кто и зачем убеждает мир в наступлении России на Румынию?

  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...