НАТО перебрасывает свое вооружение к границам России

НАТО перебрасывает свое вооружение к границам России

Североатлантический альянс продолжает демонстративно перебрасывать свои войска поближе к границе с Российской Федерацией. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью заместитель секретаря Совета безопасности России Михаила Попова для газеты Минобороны «Красная звезда».

За последние два года в рамках реализации ряда концепций численность контингента НАТО быстрого реагирования выроста почти в два раза – с 25 до 40 тысяч человек. Так, например, в Прибалтике были развернуты усиленные батальонные тактические группы многонационального состава (до тысячи человек каждая).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

В частности, по словам Попова, американская инициатива «Четыре по 30» (план, который направлен на повышение готовности вооруженных сил альянса к ведению боевых действий на территории Европы) активно продолжает реализовываться. Она предусматривает в себе полную готовность к применению 30 механизированных батальонов, 30 боевых кораблей и 30 авиационных эскадрилий в течение 30 суток.

НАТО перебрасывает свое вооружение к границам России

«Реанимируется существовавшая в годы холодной войны система трансатлантических перебросок войск усиления из США и Канады в Европу для развертывания крупных коалиционных группировок войск на границе с Россией», - добавил он.

Также известно, что на «восточном фланге» Североатлантического альянса формируется штаб многонациональной дивизии «Север». Базой для ее управления послужит Датская мотопехотная дивизия.

«Ее оперативная группа, судя по сообщениям средств массовой информации, 8 марта этого года развернута в населенном пункте Адажи в Латвии», — добавил Попов.

Александр Енотов, специально для Новостного агентства «Харьков».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Минобороны США выступили за право на превентивный ядерный удар

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...