В Сети активно обсуждают видео, как в Одессе водители пропускают скорую

В Сети активно обсуждают видео, как в Одессе водители пропускают скорую

В социальных сетях стремительно набирает популярность видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, на которой можно увидеть, как одесские водители ведут себя на дороге по отношению к спецтранспорту.

Так, волонтер Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф города Киев Олеся Твердая на своей официальной странице в социальной сети Facebook опубликовала видеозапись, которая была снята на видеорегистратор, находящийся в карете «скорой помощи».   

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

«Как пропускают «скорую» в Одессе. Как в Германии пропускают. За рулем, самый лучший наш водитель Денис Третьяк», - сказано в сообщении.

На видео заметно, что автомобили по пути следования кареты прижимаются к обочине, освобождая для «скорой помощи» центральную часть дороги. Водители съезжают в сторону, чтобы пропустить авто со спешащими медицинскими работниками. Мало того, съезжают даже грузовики с прицепами.

Заметим, что видео стремительно набирает популярность, всего за несколько дней оно набрало более 100 тысяч просмотров. При этом пользователи социальных сетей начали с увлечением его комментировать.

«Прям как в Европейских странах. Я приятно удивлена! Одесситы - красавцы! », «Молодцы! В Днепре я не видел, чтобы так уступали дорогу », «Из многих городов, пока только в Одессе стали так пропускать скорую, как в Европе», « Цивилизация потихоньку идет к нам», - пишут люди. 

«Неужели научились наши водителя давать коридор для «скорой помощи» ... Молодцы. Каждая секунда важна. Респект тем водителям, которые дали дорогу медработникам, что бы они спасли чью-то жизнь», «Да, это здорово. Но так должно быть. На данный момент это скорее исключение из правил. Одессе, так держать, а другим брать пример! », - отмечают пользователи.

Стоит отметить, что Одессе сотрудники патрульной полиции и скорой медицинской помощи регулярно проводят совместную акцию, направленную на «воспитание законопослушных участников дорожного движения в духе уважения к дорожной безопасности и неуклонного выполнения Правил дорожного движения».

Как сообщили в пресс-службе патрульных, правоохранители и медики раздают водителям листовки о важности соблюдения правил дорожного движения и наклейки на авто «Даю дорогу 103». Одесские полицейские признаются, что сейчас они сотрудничают с байкерами и таксистами, чтобы в городе каждый знал, что карету «скорой помощи» просто необходимо пропустить, так как сотрудники медслужбы не просто катаются по городу с мигалками, а едут спасать жизнь человека.    

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Днепропетровске массовое отравление школьников

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...